Kochrezept / Rezept GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA |
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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh.,
schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der
Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er
nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie
herrührt und macht den Menschen glücklich“. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 Entenbrüste; a ca. 160 g |
3 Knoblauchzehen; gequetscht |
2 El. Honig |
1 Zucchini |
1 Eiweiß; (S) |
1 Tl. Ingwer; frisch gerieben |
6 Stangen Zitronengras |
100 ml Chinesische Hoisin-Sauce |
100 ml Soja-Sauce |
20 ml Sesamöl |
20 ml Reiswein; ca |
1 Tl. Chinagewürz |
3 El. Tempura-Mehl |
100 g Basmati-Reis |
- - Frittierfett |
- - Salz, Pfeffer |
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung des Kochrezept GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA: |
Rezept - GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich
große Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstängel spießen.
Knoblauch, Hoisin Sauce, Soja Sauce, Sesamöl, Reiswein, Ingwer,
Honig und Chinagewürz zu einer Marinade mischen.
Die Entenbruststücke salzen und pfeffern und in einer Pfanne (mit
feuerfestem Griff) von beiden Seiten kross anbraten.
Anschließend mit der Marinade einstreichen, in den Ofen geben und
bei 200°C Oberhitze ca.10 Minuten garen. Dabei alle zwei Minuten mit
der Marinade bepinseln oder mit einem Löffel übergie-ßen. Das
Tempuramehl mit etwas Wasser und Eiweiß vermischen und darin die in
Scheiben geschnittenen Zucchini wenden. Diese im heißen Öl
frittieren. Ente mit Reis und Zucchini-Tempura anrichten.
Den Bratenfond in der Pfanne mit soviel Reiswein ablöschen, dass
eine sämige Sauce entsteht.
Diese passieren und über die Entenbrüste träufeln.
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