Rezept Gitterkuchen mit Pflaumenmus

 
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Gitterkuchen mit Pflaumenmus

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Nelken
1  Zimtstange
2  Teebeutel Fruechtetee
300 g Getrocknete Zwetschgen
200 g aeltere mehlige Kartoffeln
100 g Suesse Mandeln
3  Bittere Mandeln
175 g Dinkel; fein gemahlen
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Ceylonzimt
100 g Vollrohrzucker
100 g Kalte Butter
1 El. Sahne
1 El. Mandelblaettchen
Zubereitung des Kochrezept Gitterkuchen mit Pflaumenmus:

Rezept - Gitterkuchen mit Pflaumenmus
Fuer das Pflaumenmus die Nelken, die zerbroeckelte Zimtstange und den Fruechtetee in 1/4 l Wasser aufkochen und 15 Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Dann absieben. Die Zwetschgen in demTee ca. 3 Stnden quellen lassen und anschliessend auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die Fluessigkeit auffangen. Die Fruechte im Blitzhacker portionsweise zu Mus verarbeiten. 1-2 Tb der abgetropften Fluessigkeit unterruehren. Das Mus sollte fest sein. Fuer den Teig die Kartoffeln kochen, schaelen und durchpressen. 150 g abwiegen und voellig auskuehlen lassen. Die Mandeln fein mahlen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Vollrohrzucker und den Mandeln mischen. Dann mit den Kartoffeln locker vermengen. Die Butter in Floeckchen auf die Kartoffelmasse setzen und alles mit den Fingern rasch verkruemeln, dann mit dem Knethaken der Kuechenmaschine zusammenkneten, in einer Edelstahlschuessel, zugedeckt etwa 1,5 Stunden im Kuehlschrank und noch etwa 30 Minuten im Gefriergeraet ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Einen Rand von ca. 1,5 cm hoch ziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den restlciehn Teig in der Groesse der Springform ausrollen. Etwa 1,5 cm breite Streifen ausraedeln. Mit der Sahne bestreichen, mit den Mandelblaettchen bestreuen und diese leicht and4ruecken. Die Teigstreifen kuehl stellen. Den Boden etwa 15 Minuten im Backofen (Mitte) vorbacken. Dann 300 g Pflaumenmus auf dem Kuchen verstreichen und die Teigstreifen im Gittermuster auflegen. Den Kuchen im Bakcofen (Mitte) bei 180 Grad noch 25 Minuten backen, bis das Gitter leicht gebraeunt ist.

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