Rezept Gisas Erdbeertorte

 
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Gisas-Erdbeertorte

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Küchentipp: Haltbare Milch !
H-Milch ist zwar nichts für Feinschmecker, denn die verwenden nur Frischmilch. Aber für Notfälle ist die natürlich sehr nützlich. Allerdings sollten Sie immer darauf achten, dass die Verpackung nicht gestoßen oder geknickt ist. Die Packungen könnten feinen Risse haben, durch die Keime ins Innere dringen können. Auf diese Weise hätten Bakterien jeder Art einen günstigen Nährboden in der H-Milch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5  St Eier
1  Pr. Salz
125 g Zucker
125 g Mehl
700 g Erdbeeren; vollreife
4  St weisse Gelantine-Blaetter
5  St Eigelb
1  Pr. Salz
80 g Zucker
150 ml Milch
- - Rum; zum Traenken
500 ml suesse Sahne
1 Tl. Puderzucker
16  St Schokoladenblaetter; Fertigprodukt
100 g Pistazien; sehr fein gehackt
Zubereitung des Kochrezept Gisas-Erdbeertorte:

Rezept - Gisas-Erdbeertorte
Die Eier mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und weiterarbeiten, bis die Masse weissschaumig und dickcremig ist. Das Mehl daruebersieben und locker unterheben. Waehrenddessen Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Masse in einer mit Backtrennpapier ausgelegten Springform von 26cm Durchmesser im heissen Ofen auf der unteren Schiene 55-60 Minuten backen. Kurz in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stuerzen und ohne die Form ueber Nacht auskuehlen lassen. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 16 kleine Beeren beiseite legen, die uebrigen fein wuerfeln. Die weisse Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Salz, Zucker und Milch im heissen Wasserbad schlagen, bis die Masse cremig gebunden ist. Die ausgedrueckte Gelantine darin aufloesen, dann die Creme im Eiswasserbad kalt ruehren, aber nicht schlagen (s.o.). Den Biskuit zweimal waagrecht teilen und die Boeden mit Rum betraeufeln. Gut die Haelfte der Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Die Haelfte der Erdbeerwuerfel dicht auf den ersten Boden legen und mit der Haelfte der Creme bedecken. Den zweiten Boden auflegen, ebenso bedecken und den dritten Boden leicht andruecken. Uebrige Sahne mit Puderzucker steif schlagen, die Torte damit ueberziehen und den Rest in einen Spritzbeutel geben. Die Torte mit Sahne, Beeren, Schokoladenblaetter und Pistazien verzieren; ungefaehr so: Innen ein 5-cm-Kreis feingehackter Pistazien, darum werden die Schokoblaetter gelegt, um diese dann 16 Erdbeer-Haelften und ganz aussen 16 Sahne-Haeubchen, die mit einer Pistazie und laengs halbierten Erbeervierteln garniert werden. Aussen am Tortenrand werden die feingehackten Pistazien an den Rand leicht angedrueckt. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 29 Jun 1994 Stichworte: Erdbeeren, Torten

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