Rezept Gipfel mit Apfelfuellung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gipfel mit Apfelfuellung

Gipfel mit Apfelfuellung

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17413
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5682 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: weiße Bohnen !
Bohnenkerne am Vortag gut waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Die Kochzeit wird dadurch wesentlich verkürzt. Im Einweichwasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Erst kurz vor dem Anrichten salzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Mehl
1  Spur ;Salz
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker
150 g Butter
1  Ei
4 El. Milch
100 g Rosinen
2 El. Rum
3 El. Butter; fluessig
4 El. Zucker
3 El. Paniermehl
500 g Aepfel
1 Tl. Zimt
- - Puderzucker; zum Besieben
Zubereitung des Kochrezept Gipfel mit Apfelfuellung:

Rezept - Gipfel mit Apfelfuellung
(*) grosse Gipfel Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schuessel geben, vermischen. Die in Stuecke geschnittene Butter beifuegen, zwischen den Fingern schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Ei und Milch zufuegen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhaelt. 30 Minuten ruhenlassen. Fuer die Fuellung Butter fluessig werden lassen, Zucker und Paniermehl unter Ruehren kurz darin erhitzen, abkuehlen lassen. Aepfel schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Paniermehlstreusel etwas zerkruemeln und zusammen mit den in Rum eingelegten Rosinen zu den Apfelscheiben geben. Mit Zimt wuerzen. Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Fuellung darauf verteilen. Zu Gipfeln formen. Im 180 Grad heissen Ofen 35 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben. * Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Backen, Gebaeck, Apfel, Gipfel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wein trinken - die richtigen Weingläser zum WeintrinkenWein trinken - die richtigen Weingläser zum Weintrinken
Weinkenner schwören auf die Wahl des passenden Glases zum edlen Tropfen – und das hat seinen Grund. Erst im richtigen Glas kann der Wein das volle Aroma entfalten. Sauber und geruchsfrei sollte es ohnehin sein:
Thema 10776 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Nudelsalat - Salate zum GrillenNudelsalat - Salate zum Grillen
Neben dem Kartoffelsalat findet ein weiterer typischer Sommer-Salat auf vielen Partys und Privatveranstaltungen regelmäßig sein Plätzchen. Ich spreche vom Nudelsalat. Jeder kennt die Nudel in allen möglichen Formen von der italienischen Küche her.
Thema 16309 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Schwarzwälder Kirschtorte ein Traum in SahneSchwarzwälder Kirschtorte ein Traum in Sahne
Wie ein Schneewittchen steht sie auf dem Geburtstagstisch: schneeig-weiße Sahne, blutrote Kirschen, schwarzbraune Schokoladen-Mandelbiskuitböden und natürlich als Dekoration dunkle Schokoladenstreusel.
Thema 11689 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |