Rezept Gingerette

 
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Gingerette

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Kennwort: HANDY rezept 8144
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Küchentipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g schwarze Johannisbeeren
250 g extra feine Raffinade
2 g Ingwerpulver
1  Fl. Gin (0,7l)
- - Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung des Kochrezept Gingerette:

Rezept - Gingerette
Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrueckt in eine weithalsige Flasche fuellen. Die Zitronenschale duenn abschneiden und zu den Beeren geben. Den Gin daraufgiessen und 3 Tage stehen lassen. Dann abfiltern und mit Zucker und Ingwerpulver verruehren. An einem warmen Ort weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei haeufiger schuetteln. Den Likoer wieder abfiltern und nun fuer mehrere Wochen ruhen lassen. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getraenke, Alkoholisch, Aufgesetzter

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