Rezept Giersch, Geissfuss, eine Kurzinfo

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Giersch, Geissfuss, eine Kurzinfo

Giersch, Geissfuss, eine Kurzinfo

Kategorie - Aufbau, Kraeuter, Info, Giersch, Geissfuss Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26395
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7716 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Giersch
- - Geissfuss
Zubereitung des Kochrezept Giersch, Geissfuss, eine Kurzinfo:

Rezept - Giersch, Geissfuss, eine Kurzinfo
MMMMM-------------------------------LAT------------------------------- Aegopodium podagraria MMMMM------------------------------ENGL------------------------------- Bishop's Weed Goutweed Ground-elder Herb Gerard Snow-on-the-Mountain MMMMM------------------------------FRANZ------------------------------ Herbe aux goutteux MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------ -- Erfasst von Rene Gagnaux -- Ergaenzt mit Angaben von -- Anne Caldas Giersch oder Geissfuss, Aegopodium podagraria 'Variegatum', Doldenbluetler. Familie: Apiaceae [Umbelliferae]. In den USA sehr verbeitet: Bishop's Weed, Goutweed, Ground-elder, Herb Gerard, Snow-on-the-Mountain (Aegopodium from the Greek translates as "goat little foot", referring to the fact that the plant was once thought to cure gout, podagraria translates as "foot chain" for its leaf shape and again its supposed ability to treat gout). Ursprung: Europa, Kleinasien, Kaukasus, Sibirien Pflanzenbild: Bluete weiss, auch roetlich, in langgestielter, flacher zusammengesetzter Dolde. Blaetter unten doppelt 3zaehlig, oben einfach 3zaehlig, Teilblatt einfoermig, gesaegt. Stengel hohl. 50 bis 100 cm hoch. Man muss darauf achten, Giersch nicht mit einer der verschiedenen aehnlich aussehenden doldenartigen Giftpflanzen zu verwechseln. Vorkommen: auf Aeckern und in Gaerten, auch in Laubwaeldern, Gebueschen und Hecken. Ein "gemeines" Unkraut, das sich ueberall ausbreitet... Giersch gilt als schwer auszurottendes Unkraut wegen seines kraeftigen Wurzelstockes. Bleibt ein Wurzelstueck im Boden, spriesst dort bald eine neue Pflanze. Verwendung: junge Blaetter, Sammelmonate (Maerz), April und Mai, am besten frisch als Salat (Nur die noch nicht ausgewachsenen Blaetter nehmen, und davon nur diejenigen, die noch glaenzen und auch noch nicht ganz ausgerollt sind). Geschmack aehnlich wie Spinat, etwas karottenartig, kann auch wie Spinat zubereitet werden. Ausserdem: Heilpflanze, bei Gicht, Rheuma, Ischias. Verwendungsbeispiele: : Selleriequark mit Wildkraeutern : Wildkraeuter-Suppe : Wildgemuese-Ketchup "Quer durch die Botanik" : Wissegemois (Wiesengemuese) :Fingerprint: 21335116,101318692,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderesHartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderes
Tja, erstens kommt es anders. Nach all diesen Gedanken über das Essen, dem hin- und herrechnen und dem Wocheneinkauf ist mir die Lust aufs Kochen erstmal vergangen.
Thema 18272 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen
Salami, Mortadella und Parmaschinken - Wurst Delikatessen à la ItaliaSalami, Mortadella und Parmaschinken - Wurst Delikatessen à la Italia
Wer Italien nur mit Pasta, Parmesan und Tiramisu verbindet, verpasst ein weiteres köstliches Eckchen des stiefelförmigen Delikatessenparadieses.
Thema 11669 mal gelesen | 18.09.2007 | weiter lesen
Mogelt die Packung? Wissenswertes zur LebensmittelverpackungMogelt die Packung? Wissenswertes zur Lebensmittelverpackung
Die Lebensmittelindustrie, vor allem die großen internationalen Konzerne wie Tchibo, Nestlé, Procter & Gamble, Unilever, Masterfoods, aber auch Oetker, Kraft oder Nordmilch gehören zu den mächtigsten Betrieben der Welt, die sich dieselbe gern nach ihrem Gusto formen würden.
Thema 4021 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |