Rezept Gezuckertes Obst

 
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Gezuckertes Obst

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Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Weintrauben
- - Preiselbeeren
- - Kirschen
- - Blaubeeren
- - Erdbeeren
- - Eiweiß
- - Zucker
- - Papierhandtücher
- - Schüssel, klein
- - Gabel
- - Mal- oder Backpinsel
- - Wachspapier
- - Teelöffel
- - Teller, evtl.
Zubereitung des Kochrezept Gezuckertes Obst:

Rezept - Gezuckertes Obst
Nur beste, handverlesene Fruechte nehmen. Wenn moeglich Stiele an den Fruechten lassen. (Weintrauben sehen als 3er- oder 5er-Buendel sehr schoen aus. ) Fruechte waschen, und vorsichtig trocken tupfen bzw. auf Papiertuechern ausgelegt bei Raumtemperatur trocknen lassen. Bei den Erdbeeren das Gruene vorsichtig entfernen, ohne dabei die Frucht zu verletzen. Eiweiss in einer kleinen Schuessel mit einer Gabel gut schaumig schlagen (jedoch nicht zu Eischnee schlagen). Fruechte mit Stiel: das Eiweiss mit dem Pinsel (welcher ganz sauber sein muss) rundum auftragen, das Obst mit dem Zucker bestreuen. Falls Teile der Fruechte nicht mit Zucker bedeckt sind, Vorgang wiederholen. Auf Wachspapier geben und bei Raumtemperatur trocknen lassen. Fruechte ohne Stiel: Eiweiss in einem nicht zu tiefen weiten Teller geben und Fruechte darin wenden, bis sie rundum mit Eiweiss ueberzogen sind. Dann mit einer Gabel herausheben und auf den Teller mit dem Zucker geben und im Zucker waelzen, bis sie rundum ueberzogen sind. Dann auf Wachspapier legen und bei Raumtemperatur trocknen lassen. Erdbeeren koennen auch auf kleine Cocktailspiesse gesteckt werden. Verwendung: Kuchen nach: Das vollstaendige Lehrkochbuch Schritt fuer Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd.

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