Rezept Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht

Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht

Kategorie - Nachtisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17412
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2631 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln zur Entwässerung und zur Senkung des Bluthochdrucks !
Salzfrei gedämpfte Kartoffeln sind ein wirkungsvolles Mittel. Das Kalium regt die Ausschwemmung von Schlackenstoffen an und entlastet den Kreislauf. Kartoffeln auf diese Weise zubereitet, sind ideale Schlankmacher!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
6  p. Port. Bleistifte
- - Knetgummi
1  p. Port. Zuckerthermometer
1  p. Port. Backblech; ausgefettet 20 x 25 cm mit Alufolie
- - oder Backtrennpapier ausgelegt
1  p. Port. Messer; mit Butter bepinselt
1  p. Port. Backpinsel; der nur fuers Zuckerkochen verwendet
- - werden darf
250 g Feiner Zucker
150 ml Wasser
1  Spur Weinstein; kraeftige Prise, oder Zitronen- oder
- - Mandelaroma
- - Speisefarben
Zubereitung des Kochrezept Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht:

Rezept - Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht
Das Wasser in den Zuckerkochtopf giessen, dann erst den Zucker, damit er sich besser aufloesen kann. Der Kochtopf muss einen festen Boden haben und sollte gross genug gewaehlt werden, damit der Zucker so viel sprudeln und schaeumen kann, wie er will, und damit man das Zuckerthermometer gut in den Zucker stellen und an den Topfrand lehnen kann. Den Zucker auf schwacher Flamme und unter gelegentlichem Ruehren mit einem Siebloeffel aufloesen. Die Hitze verstaerken; wenn der Zucker zu kochen beginnt, das Zuckerthermometer und den Weinstein hinzufuegen. Den Zucker ohne umzuruehren zur Kugel kochen, also bis das Zuckerthermometer 121 Grad zeigt. Den Topf vom Herd nehmen, Aroma und Farbe hinzufuegen. Nicht zuviel ruehren und sehr vorsichtig sein, da der Zucker sehr heiss ist. Den fluessigen Zucker in die vorbereitete Backform giessen. Er wird am Rand rascher abkuehlen als in der Mitte, deshalb wird er mit der gefetteten Messerklinge oder einem nassen Zuckerpinsel in die Mitte gestrichen - aber nicht umgeruehrt! Jetzt rasch und geschickt einen Bleistift nach dem anderen zu zwei Drittel in die Zuckerloesung legen. Herausnehmen und den Zucker waehrend des Abtropfens vorsichtig um den Bleistift wickeln. Eventuell noch einmal eintauchen und die Prozedur wiederholen. Man kann alle moeglichen Figuren kneten - mit nassen Fingern! - ; und wenn der Zucker erstarrt ist, steckt man die Bleistifte zum endgueltigen Abkuehlen in das Knetgummi. Den Zuckerueberzug jetzt nicht mehr beruehren, weil die Fingerabdruecke auf ihm bleiben. Auf diese Art saemtliche Bleistifte verzuckern. P.S.: Die Mengen nicht verdoppeln, wenn mehr Bleistifte ueberzogen werden sollen, sondern das Ganze noch einmal wiederholen. * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95 Stichworte: Nachtisch, Suess, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlehen - Früchte für den Schlehenwein oder MarmeladeSchlehen - Früchte für den Schlehenwein oder Marmelade
Schon in der Jungsteinzeit speisten unsere Vorfahren von den herben Früchten des Schleh- oder Schwarzdorns (Prunus spinosa).
Thema 11300 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Okra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den TellerOkra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den Teller
Sie sehen aus wie eine schlanke Kreuzung aus Zucchini und Peperoni, kommen jedoch nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern sind im tiefsten Afrika beheimatet: Okraschoten.
Thema 42571 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 6 Der Countdown läuftHartz IV - Tag 6 Der Countdown läuft
Der Countdown läuft, in wenigen Tagen ist der Selbstversuch vorbei. Nun heißt es, den ersten Teil der Ernährung schon einmal etwas genauer unter die Lupe zu nehmen: Habe ich mich halbwegs gesund ernährt? Heute ist das Thema Eiweiß an der Reihe.
Thema 8994 mal gelesen | 16.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |