Rezept Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht

 
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Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht

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Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
6  p. Port. Bleistifte
- - Knetgummi
1  p. Port. Zuckerthermometer
1  p. Port. Backblech; ausgefettet 20 x 25 cm mit Alufolie
- - oder Backtrennpapier ausgelegt
1  p. Port. Messer; mit Butter bepinselt
1  p. Port. Backpinsel; der nur fuers Zuckerkochen verwendet
- - werden darf
250 g Feiner Zucker
150 ml Wasser
1  Spur Weinstein; kraeftige Prise, oder Zitronen- oder
- - Mandelaroma
- - Speisefarben
Zubereitung des Kochrezept Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht:

Rezept - Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht
Das Wasser in den Zuckerkochtopf giessen, dann erst den Zucker, damit er sich besser aufloesen kann. Der Kochtopf muss einen festen Boden haben und sollte gross genug gewaehlt werden, damit der Zucker so viel sprudeln und schaeumen kann, wie er will, und damit man das Zuckerthermometer gut in den Zucker stellen und an den Topfrand lehnen kann. Den Zucker auf schwacher Flamme und unter gelegentlichem Ruehren mit einem Siebloeffel aufloesen. Die Hitze verstaerken; wenn der Zucker zu kochen beginnt, das Zuckerthermometer und den Weinstein hinzufuegen. Den Zucker ohne umzuruehren zur Kugel kochen, also bis das Zuckerthermometer 121 Grad zeigt. Den Topf vom Herd nehmen, Aroma und Farbe hinzufuegen. Nicht zuviel ruehren und sehr vorsichtig sein, da der Zucker sehr heiss ist. Den fluessigen Zucker in die vorbereitete Backform giessen. Er wird am Rand rascher abkuehlen als in der Mitte, deshalb wird er mit der gefetteten Messerklinge oder einem nassen Zuckerpinsel in die Mitte gestrichen - aber nicht umgeruehrt! Jetzt rasch und geschickt einen Bleistift nach dem anderen zu zwei Drittel in die Zuckerloesung legen. Herausnehmen und den Zucker waehrend des Abtropfens vorsichtig um den Bleistift wickeln. Eventuell noch einmal eintauchen und die Prozedur wiederholen. Man kann alle moeglichen Figuren kneten - mit nassen Fingern! - ; und wenn der Zucker erstarrt ist, steckt man die Bleistifte zum endgueltigen Abkuehlen in das Knetgummi. Den Zuckerueberzug jetzt nicht mehr beruehren, weil die Fingerabdruecke auf ihm bleiben. Auf diese Art saemtliche Bleistifte verzuckern. P.S.: Die Mengen nicht verdoppeln, wenn mehr Bleistifte ueberzogen werden sollen, sondern das Ganze noch einmal wiederholen. * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95 Stichworte: Nachtisch, Suess, P6

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