Rezept Gewuerzte Rum Pflaumen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gewuerzte Rum-Pflaumen

Gewuerzte Rum-Pflaumen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8885
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7151 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine matschigen Erdbeeren !
Erdbeeren immer erst waschen, dann putzen. Sie saugen sonst zuviel Wasser auf und werden matschig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1000 g frische Pflaumen
- - (ohne Druckstellen, fest u. reif)
150 g Zucker
1 1/2 l Rum (54%)
6  Nelken
2  Muskatblueten
2  Zimtstangen
1 Tl. Pfefferkoerner
1/2 Tl. Korianderkoerner
1  Stck. Sternanis
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzte Rum-Pflaumen:

Rezept - Gewuerzte Rum-Pflaumen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein passendes Glasgefaess fuellen. Die Fruechte zuckern und mit dem Rum uebergiessen. Die Gewuerze in ein Tuechlein aus Nessel geben und fest verschnueren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kuehler Temperatur durchziehen lassen. Dann den Gewuerzbeutel entfernen und das Glas wieder verschliessen. Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzueglich zu Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man natuerlich auch daraus machen: Pflaumenhaelften kleinschneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 El. des Rumfonds darueberloeffeln und mit trockenem Rotwein auffuellen. * Source: Leichte Kueche Holstein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:28:00 +0100 Stichworte: Alkohol, Dessert, P4, News

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schwarzwälder Kirschtorte ein Traum in SahneSchwarzwälder Kirschtorte ein Traum in Sahne
Wie ein Schneewittchen steht sie auf dem Geburtstagstisch: schneeig-weiße Sahne, blutrote Kirschen, schwarzbraune Schokoladen-Mandelbiskuitböden und natürlich als Dekoration dunkle Schokoladenstreusel.
Thema 11526 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Muscheln - jetzt ist die Zeit für frische MuschelnMuscheln - jetzt ist die Zeit für frische Muscheln
Der Winter ist nicht nur die Zeit der Plätzchen, Lebkuchen und Festtagsbraten, sondern lockt auch mit einer kulinarischen Meeresbrise: Muscheln dürfen jetzt bedenkenlos geschlemmt werden.
Thema 36450 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Stress und Hektik machen dick ?Stress und Hektik machen dick ?
Der „Stressesser“ ist schon lange ein fester Begriff. Doch bislang hatte man ihm anscheinend noch keine ausreichende Bedeutung zugemessen.
Thema 5115 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |