Rezept Gewuerzte Rum Pflaumen

 
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Gewuerzte Rum-Pflaumen

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Küchentipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1000 g frische Pflaumen
- - (ohne Druckstellen, fest u. reif)
150 g Zucker
1 1/2 l Rum (54%)
6  Nelken
2  Muskatblueten
2  Zimtstangen
1 Tl. Pfefferkoerner
1/2 Tl. Korianderkoerner
1  Stck. Sternanis
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzte Rum-Pflaumen:

Rezept - Gewuerzte Rum-Pflaumen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein passendes Glasgefaess fuellen. Die Fruechte zuckern und mit dem Rum uebergiessen. Die Gewuerze in ein Tuechlein aus Nessel geben und fest verschnueren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kuehler Temperatur durchziehen lassen. Dann den Gewuerzbeutel entfernen und das Glas wieder verschliessen. Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzueglich zu Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man natuerlich auch daraus machen: Pflaumenhaelften kleinschneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 El. des Rumfonds darueberloeffeln und mit trockenem Rotwein auffuellen. * Source: Leichte Kueche Holstein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:28:00 +0100 Stichworte: Alkohol, Dessert, P4, News

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