Rezept Gewuerzte Kirschen (a la Amarena)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gewuerzte Kirschen (a la Amarena)

Gewuerzte Kirschen (a la Amarena)

Kategorie - Einlegen, Kirsche Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27814
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9183 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1200 Portionen / Stück
1 klein. Stueck Ingwer, frisch a 8 g
450 g Zucker
1  Stueck Zimtstange a 2,5 cm
3  Gewuerznelken
300 ml Rotweinessig
900 g Schattenmorellen; entsteint
- - Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele Narmeladen
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzte Kirschen (a la Amarena):

Rezept - Gewuerzte Kirschen (a la Amarena)
Dieses Rezept erinnert an die italienische Spezialitaet Amarena Fabbri, die nur in ausgesuchten Feinkostgeschaeften erhaeltlich ist. Den Ingwer auf einem Arbeitsbrett mit der flachen Seite eines grossen Messers zerdruecken. Die Gewuerze mit Essig und Zucker in einen grossen Topf geben und unter staendigem Ruehren langsam erhitzen, bis der Zucker aufgeloest ist. Die Kirschen in den Sud gben und sanft koecheln lassen, bis sie weich sind. Die Kirschen mit einem Schaumloeffel herausnehmen und zum Abtropfen in ein Kunststoffsieb mit untergestellter Schuessel geben. Die Essig- Zucker-Loesung zu einem dicken Sirup einkochen und den aufgefangenen Saft aus der Schuessel unterruehren., Die Gewuerze mit dem Schaumloeffel herausfischen. Die abgetropften Kirschen zurueck in den Sud geben und kurz aufkochen lassen, dann in vorgewaermte saubere und trockene Glaeser fuellen. Mit saeurebestaendigen Deckeln verschliessen und bis zum Oeffnen mindestens 2 Wochen kuehl, dunkel und trocken aufbewahren. Diese suesssauren Kirschen schmecken vorzueglich zu gebratenem Wild, besonders zu Reh, Hirsch oder Hase, sie passen auch gut zu Wildgerichten.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Black Food - Der neue Trend, schwarze Nahrungsmittel Teil 2Black Food - Der neue Trend, schwarze Nahrungsmittel Teil 2
Wer sich einmal ganz trendig an einem Gericht aus schwarzen Lebensmitteln versuchen will, kann aus einer großen Zahl von Früchten, aber auch Gemüsen wählen.
Thema 9691 mal gelesen | 15.12.2008 | weiter lesen
Toast Hawaii - schnell, leicht und schmackhaftToast Hawaii - schnell, leicht und schmackhaft
Einen Hauch weite Welt brachte er in die biederen 50er-Jahre-Küchen und verband angesichts der damaligen Hausmannskost geradezu kühn Süßes mit Salzigem: der Toast Hawaii.
Thema 33798 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Kürbiskerne gesund genießenKürbiskerne gesund genießen
Mit dem amerikanischen Brauch, Halloween zu feiern, ist auch eine neue Wertschätzung von Kürbissen über den großen Teich geschwappt.
Thema 6460 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |