Rezept Gewuerztaler

 
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Gewuerztaler

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Kennwort: HANDY rezept 9724
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Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Honig
200 g Zucker
150 g Fett
50 g geriebene Mandeln
50 g Orangeat, fein gehackt
200 g zarte Haferflocken
250 g Mehl
15 g Pfefferkuchengewuerz
5 g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
- - Eigelb
- - gehackte oder ganze Nuesse oder Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Gewuerztaler:

Rezept - Gewuerztaler
Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas erwaermen, damit er verfluessigt, und das Hirschhornsalz in wenig Wasser aufgeloest dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nuessen oder Mandeln verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 min. backen. * Quelle: Werbe-Broschuere ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct 1994 Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

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