Rezept Gewürzsterne

 
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Gewürzsterne

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Kennwort: HANDY rezept 23152
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Küchentipp: Belebende Petersilie !
Frische Petersilie „belebt“ getrocknete Kräuter! Die Frische geht auf die getrockneten Kräuter über und der Unterschied im Geschmack ist verblüffend. Gleiche Mengen frischer Petersilie mit getrocknetem Dill, Basilikum, Majoran oder Rosmarin o.ä. in ein verschließbares Glas geben und einige Stunden wirken lassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 40 Portionen / Stück
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Brauner Zucker
25 g Mandeln; gemahlen
1  Ei
1/4 Tl. Zimtpulver
1/4 Tl. Nelkenpulver
1/4 Tl. Kardamompulver
1 Prise Salz
125 g Weiche Butter
1  Eigelb
1 El. Rahm
- - Hagelzucker
- - Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
Zubereitung des Kochrezept Gewürzsterne:

Rezept - Gewürzsterne
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Mandeln, Ei und alle Gewürze hineingeben. Die Butter in Flocken darüberschneiden. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick auswallen. Daraus Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Gützli mit Eigelb bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen. Die Gewürzsterne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

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