Rezept Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*)

 
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Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*)

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Küchentipp: Der Kuchen will nicht aus der Form !
Will sich der Kuchen einmal nicht aus der Backform lösen, dann stellen Sie die Form nach dem Backen kurz auf ein feuchtes Tuch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 mittl. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
1/3 Tl. Koriander; gemahlen
1/3 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 Tl. Salz
500 g Lammhackfleisch
- - Oel; zum Braten
2 El. Weisser Sesam
2 El. Schwarzer Sesam
1 klein. Stueck frischer Ingwer
1  Chilischote
1 mittl. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1 El. Butter
350 g Risottoreis
1 l Gemuesebouillon
2  Sternanissamen
1  Zimtstengel
2 Prise Kardamom; gemahlen
- - Salz
- - Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 47/97 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*):

Rezept - Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*)
(*) Nach nordafrikanischer Art. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen. Fuer die Fleischbaellchen Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Im Olivenoel hellgelb duensten. Leicht abkuehlen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkuemmel, Pfeffer und Salz zum Hackfleisch geben und gut mischen. Zu gleichmaessig grossen Kugeln (3 pro Person) formen. In einer beschichteten Pfanne etwas Oel erhitzen. Die Lammfleischbaellchen darin rundum waehrend etwa 4 Minuten braten. Nach Belieben in weissem und schwarzem Sesam wenden. In der vorgewaermten Platte im 80 Grad heissen Ofen nachgaren lassen. Fuer den Reis den Ingwer schaelen und fein reiben. Die Chilischote der Laenge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb duensten. Dann den Reis beifuegen und kurz mitroesten. Sternanis, Zimtstengel, Kardamom, geriebenen Ingwer und Chilistreifchen beifuegen. Nach und nach die Bouillon dazugiessen. Den Reis ungedeckt auf mittlerem Feuer bissfest garen, dabei haeufig umruehren. Den Risotto von der Herdplatte ziehen. Sternanis und Zimtstengel entfernen. Den Risotto zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Lammfleischbaellchen auf dem fertigen Risotto anrichten.

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