Rezept Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*)

Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*)

Kategorie - Reis, Risotto, Lamm Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25879
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2029 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 mittl. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
1/3 Tl. Koriander; gemahlen
1/3 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 Tl. Salz
500 g Lammhackfleisch
- - Oel; zum Braten
2 El. Weisser Sesam
2 El. Schwarzer Sesam
1 klein. Stueck frischer Ingwer
1  Chilischote
1 mittl. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1 El. Butter
350 g Risottoreis
1 l Gemuesebouillon
2  Sternanissamen
1  Zimtstengel
2 Prise Kardamom; gemahlen
- - Salz
- - Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 47/97 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*):

Rezept - Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*)
(*) Nach nordafrikanischer Art. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen. Fuer die Fleischbaellchen Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Im Olivenoel hellgelb duensten. Leicht abkuehlen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkuemmel, Pfeffer und Salz zum Hackfleisch geben und gut mischen. Zu gleichmaessig grossen Kugeln (3 pro Person) formen. In einer beschichteten Pfanne etwas Oel erhitzen. Die Lammfleischbaellchen darin rundum waehrend etwa 4 Minuten braten. Nach Belieben in weissem und schwarzem Sesam wenden. In der vorgewaermten Platte im 80 Grad heissen Ofen nachgaren lassen. Fuer den Reis den Ingwer schaelen und fein reiben. Die Chilischote der Laenge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb duensten. Dann den Reis beifuegen und kurz mitroesten. Sternanis, Zimtstengel, Kardamom, geriebenen Ingwer und Chilistreifchen beifuegen. Nach und nach die Bouillon dazugiessen. Den Reis ungedeckt auf mittlerem Feuer bissfest garen, dabei haeufig umruehren. Den Risotto von der Herdplatte ziehen. Sternanis und Zimtstengel entfernen. Den Risotto zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Lammfleischbaellchen auf dem fertigen Risotto anrichten.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tipps für die Studentenküche - Günstig, lecker und gesundTipps für die Studentenküche - Günstig, lecker und gesund
Studieren und jobben kosten eine Menge Energie. Umso wichtiger ist für Studierende eine gesunde Ernährung, die auch Rücksicht auf einen klammen Geldbeutel nimmt. Ist das überhaupt zu schaffen?
Thema 15243 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Pilze in Bildern und Rezepten - Zunderschwamm und HexenröhrlingPilze in Bildern und Rezepten - Zunderschwamm und Hexenröhrling
Eichhase und Schopftintling, Gitterschwamm und Satanzspilz, Ästiger Stachelbart und Wetterstern – Liebhaber von Wörtern, alten Grafiken und Pilzen werden ihre Freude haben an diesem Einblick in die jahrhundertealte Beziehung zwischen Mensch und Pilz.
Thema 8253 mal gelesen | 07.12.2007 | weiter lesen
Zimtgebäck - Zimtsterne und ZimtspiralenZimtgebäck - Zimtsterne und Zimtspiralen
Wohl kaum ein anderes Gewürz verbindet sich wie der Zimt mit weihnachtlicher Vorfreude.
Thema 6323 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |