Rezept Gewuerzorangen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gewuerzorangen

Gewuerzorangen

Kategorie - Sonstiges Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8143
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2973 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bloody Mary eisgekühlt !
Für eine „Bloody-Mary“ gießt man Wodka über gefrorene Tomatensaft-Eiswürfel und würzt mit frisch gemahlenem Pfeffer.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
30 g Ingwerwurzel, geschaelt und fein gerieben
1  Unbehandelte Orange, duenn abgeriebene Schale
5  Orangen
5  Gewuerznelken
2  Anissterne
1/2 Tl. Kardamom, gemahlen
5  Pimentkoerner(Nelkenpfeffer)
50 g Zucker
350 g Akazienhonig
1 1/2 dl Orangenlikoer
2 1/2 dl Wasser
120 g Kumquats, heiss gruendlich abgewaschen,
- - trockengerieben, Stiele entfernt
2  Estragonzweige
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzorangen:

Rezept - Gewuerzorangen
Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom, Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikoer und Wasser bei milder Hitze auf 1/3 sirupartig einkochen lassen. Inzwischen die Orangen wie Aepfel schaelen (weisse Haut vollstaendig entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher rundherum gleichmaessig anstechen. Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen Glaswand und Fruechte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2 Wochen haltbar). Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Gefluegelgerichten * Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Beilage, Orangen, zer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Von Crepes bis Tortilla gerollte KöstlichkeitenVon Crepes bis Tortilla gerollte Köstlichkeiten
Wer kennt sie nicht die leckeren Wraps - Weizenfladen mit allerlei Gemüse, Fleisch, Salat gefüllte Rollen - die jetzt so "IN" sind?!
Thema 11743 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Tischdekoration für eine stilvolle Weihnachtstafel zu den FesttagenTischdekoration für eine stilvolle Weihnachtstafel zu den Festtagen
Das Auge isst mit - das gilt nicht nur beim Drapieren der Speisen auf dem Teller, sondern für die gesamte Tafel. Eine gelungene Tischdekoration setzt dem Fest das Krönchen auf und sorgt für bewundernde Blicke der Gäste.
Thema 11757 mal gelesen | 24.11.2007 | weiter lesen
Grillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den GrillGrillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den Grill
Kaum strahlt die Sonne vom blauen Frühlingshimmel, werfen schon die ersten Frühgriller den Grill an. Und was ist mit am beliebtesten beim Grillen? Würstchen in jeder Art und Form. Was ist drin, wie sind sie gewürzt und welche kann (darf) man grillen?
Thema 16511 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |