Rezept Gewuerzorangen

 
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Gewuerzorangen

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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
30 g Ingwerwurzel, geschaelt und fein gerieben
1  Unbehandelte Orange, duenn abgeriebene Schale
5  Orangen
5  Gewuerznelken
2  Anissterne
1/2 Tl. Kardamom, gemahlen
5  Pimentkoerner(Nelkenpfeffer)
50 g Zucker
350 g Akazienhonig
1 1/2 dl Orangenlikoer
2 1/2 dl Wasser
120 g Kumquats, heiss gruendlich abgewaschen,
- - trockengerieben, Stiele entfernt
2  Estragonzweige
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzorangen:

Rezept - Gewuerzorangen
Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom, Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikoer und Wasser bei milder Hitze auf 1/3 sirupartig einkochen lassen. Inzwischen die Orangen wie Aepfel schaelen (weisse Haut vollstaendig entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher rundherum gleichmaessig anstechen. Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen Glaswand und Fruechte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2 Wochen haltbar). Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Gefluegelgerichten * Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Beilage, Orangen, zer

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