Rezept Gewuerzorangen

 
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Gewuerzorangen

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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
30 g Ingwerwurzel, geschaelt und fein gerieben
1  Unbehandelte Orange, duenn abgeriebene Schale
5  Orangen
5  Gewuerznelken
2  Anissterne
1/2 Tl. Kardamom, gemahlen
5  Pimentkoerner(Nelkenpfeffer)
50 g Zucker
350 g Akazienhonig
1 1/2 dl Orangenlikoer
2 1/2 dl Wasser
120 g Kumquats, heiss gruendlich abgewaschen,
- - trockengerieben, Stiele entfernt
2  Estragonzweige
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzorangen:

Rezept - Gewuerzorangen
Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom, Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikoer und Wasser bei milder Hitze auf 1/3 sirupartig einkochen lassen. Inzwischen die Orangen wie Aepfel schaelen (weisse Haut vollstaendig entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher rundherum gleichmaessig anstechen. Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen Glaswand und Fruechte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2 Wochen haltbar). Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Gefluegelgerichten * Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Beilage, Orangen, zer

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