Rezept Gewuerzlikoer

 
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Gewuerzlikoer

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 l Branntwein
220 g Zucker
15 g Fenchelsamen
- - Anissamen
- - Wacholderbeeren oder
- - Koriander (nach Herzenslust mischen)
3 g Zimt 7 Stueck Gewuerznelken
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzlikoer:

Rezept - Gewuerzlikoer
Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likoers eine grosse Flasche mit einer weiten Halsoeffnung, gebt die Gewuerze mit dem Branntwein (fuer andere Likoere koennt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-, Kirsch-, oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die Flasche gut zu und stellt sie fuer drei bis vier Wochen in die Sonne oder an einen warmen Ort, ihr muesst sie aber oefters mal schuetteln. Dann gebt ihr den Zucker ins Wasser, kocht und schaeumt ihn, lasst ihn etwas abkuehlen, ruehrt den Branntwein dazu und lasst ihn durch Fliesspapier laufen. Alsdann fuellt ihr den bereiteten Likoer in reine und trockene Flaschen und verkorkt sie. Stichworte: News, Gewuerzlikoer, Getraenke, News, Alkoholisch

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