Rezept Gewuerzkuchen I

 
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Gewuerzkuchen I

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Kennwort: HANDY rezept 11948
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Küchentipp: Rose !
Harmonisierend, leicht tonisierend und beruhigend. Hildegar von Bingen schreibt über Rose und Salbei: „Der Salbei tröstet, die Rose erfreut“.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker 4 Eier
- - etwas Salz
- - das abgeriebene einer halben Zitrone
1  Msp. gemahlene Nelken
1  gestr. Tl. Zimt
200 g Mehl
150 g Staerkemehl
50 g Kakao
4  gestr. Tl. Backpulver
- - etwas Milch
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzkuchen I:

Rezept - Gewuerzkuchen I
Butter oder Margarine sahnig ruehren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewuerzen schaumig ruehren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Staerkemehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben, dass ein reissender Teig entsteht. In eine gefettete Spring- oder Kastenform fuellen und bei maessiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60 Min. backen. Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Er kann auch erkaltet durchgeschnitten und mit Marmelade gefuellt werden. ** Gepostet von Dieter Lessmann Date: Sun, 13 Nov 1994 Stichworte: Kuchen, Weihnachten

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