Rezept Gewuerzkuchen I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gewuerzkuchen I

Gewuerzkuchen I

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11948
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4634 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ananas im Nu geschält !
Oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Ananas hinstellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Dann das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker 4 Eier
- - etwas Salz
- - das abgeriebene einer halben Zitrone
1  Msp. gemahlene Nelken
1  gestr. Tl. Zimt
200 g Mehl
150 g Staerkemehl
50 g Kakao
4  gestr. Tl. Backpulver
- - etwas Milch
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzkuchen I:

Rezept - Gewuerzkuchen I
Butter oder Margarine sahnig ruehren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewuerzen schaumig ruehren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Staerkemehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben, dass ein reissender Teig entsteht. In eine gefettete Spring- oder Kastenform fuellen und bei maessiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60 Min. backen. Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Er kann auch erkaltet durchgeschnitten und mit Marmelade gefuellt werden. ** Gepostet von Dieter Lessmann Date: Sun, 13 Nov 1994 Stichworte: Kuchen, Weihnachten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Couscous - als leichte Kost und für die schlanke LinieCouscous - als leichte Kost und für die schlanke Linie
Immer mehr Bistros und Restaurants, die sich der internationalen, kreativen Küche verschrieben haben, bieten ihren Gästen Gerichte mit Couscous an – und bei einer solchen Offerte kann bedenkenlos zugegriffen werden.
Thema 38647 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Brennnessel - Was macht das Unkraut im Kochtopf ?Brennnessel - Was macht das Unkraut im Kochtopf ?
Wer hat noch nicht die Bekanntschaft gemacht mit Brennnesseln? Zumeist wohl unerwartet in der Kindheit, wenn man während einer abenteuerlichen Wanderung durchs Gehölz plötzlich in einem ganzen Wald von Brennnesseln stand.
Thema 6347 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Kochbuch - Kochbücher sind geschätzte KüchenhelferKochbuch - Kochbücher sind geschätzte Küchenhelfer
Wie viel Safran braucht man doch gleich für eine 15-Personen-Paella? Und wie viel Reis, wie viele Hühnchen, wie viel Salz, so dass es weder fad noch übersalzen schmeckt?
Thema 6753 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |