Rezept Gewuerzessig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gewuerzessig

Gewuerzessig

Kategorie - Aubau, Essig, Gewuerze Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27673
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4055 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1100 Portionen / Stück
1 El. Pimentkoerner
1 El. Gewuerznelken
2  Zimtstangen
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
2  Muskatblueten
2  Lorbeerblaetter; in Stuecke zerteilt
4  Rote Chilies, getrocknet
1100 ml Rotweinessig; oder Weissweinessig
- - Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzessig:

Rezept - Gewuerzessig
Alle Zutaten in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den heissen Essig mit den Gewuerzen in saubere Flaschen fuellen, dabei die Wuerzmittel gleichmaessig auf die Flaschen verteilen. Die Flaschen verkorken. Der Wuerzessig ist bereits nach einem Tag gebrauchsfertig, sollte aber nach Moeglichkeit 1-2 Wochen durchziehen. Den fertigen Essig kuehl, dunkel und trocken aufbewahren. Wird der Essig laengere Zeit aufbewahrt, sollte man ihn hin und wieder probieren, und falls der Geschmack zu aufdringlich wird, die Gewuerze entfernen. Der Essig dient in erster Linie als Einmachessig, eignet sich aber auch vorzueglich fuer Salatsaucen und Mayonnaise.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den SpeiseplanGurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den Speiseplan
Selbst eine staatliche 40-Zentimeter-Salatgurke hat kaum Kalorien, ist dafür aber ein gesunder Frischmacher, der dem Körper wertvolle Flüssigkeit zuführt.
Thema 8661 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Meerettich ein Wurzelgemüse mit SchärfeMeerettich ein Wurzelgemüse mit Schärfe
Eines steht fest: Das Meer im Meerrettich hat nichts mit dem Meer zu tun. Vielleicht aber mit „mehr“ oder gar mit „Mähre“, dem alten Wort für ein Pferd – denn immerhin wird der Meerrettich im Englischen horse-radish genannt.
Thema 4973 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Novel Food - Was steckt hinter der Bezeichnung?Novel Food - Was steckt hinter der Bezeichnung?
Novel Food sind Lebensmittel und Lebensmittelzutaten, die in der EU kaum zum Verzehr verwendet wurden, aber nun Einzug erhalten sollen. Was verbirgt sich hinter Novel Food?
Thema 6179 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |