Rezept Gewuerzessig

 
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Gewuerzessig

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Kennwort: HANDY rezept 27673
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Küchentipp: Gebratener Speck !
Legen Sie Schinkenspeck einige Minuten ins kalte Wasser, bevor Sie ihn braten. Er wellt sich dann nicht mehr so stark. Und wenn Sie ihn ganz langsam erhitzen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, dann schrumpft er auch viel weniger.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1100 Portionen / Stück
1 El. Pimentkoerner
1 El. Gewuerznelken
2  Zimtstangen
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
2  Muskatblueten
2  Lorbeerblaetter; in Stuecke zerteilt
4  Rote Chilies, getrocknet
1100 ml Rotweinessig; oder Weissweinessig
- - Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzessig:

Rezept - Gewuerzessig
Alle Zutaten in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den heissen Essig mit den Gewuerzen in saubere Flaschen fuellen, dabei die Wuerzmittel gleichmaessig auf die Flaschen verteilen. Die Flaschen verkorken. Der Wuerzessig ist bereits nach einem Tag gebrauchsfertig, sollte aber nach Moeglichkeit 1-2 Wochen durchziehen. Den fertigen Essig kuehl, dunkel und trocken aufbewahren. Wird der Essig laengere Zeit aufbewahrt, sollte man ihn hin und wieder probieren, und falls der Geschmack zu aufdringlich wird, die Gewuerze entfernen. Der Essig dient in erster Linie als Einmachessig, eignet sich aber auch vorzueglich fuer Salatsaucen und Mayonnaise.

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