Rezept Gewuerzbrote nach indischer Art

 
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Gewuerzbrote nach indischer Art

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Küchentipp: Blumenkohl ohne Schnecken !
Legen Sie den Blumenkohl vor dem Kochen etwa eine viertel Stunde in starkes Salz- oder Essigwasser. Schnecken und Insekten werden dadurch herausgeschwemmt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
300 g Vollkorn-Weizenschrot
350 g Weissmehl
1 El. Salz
125 g Butter
360 g Sauermilch oder Joghurt Nature
100 g Weizenschrott
50 g Butter
1 El. Currypulver
- - Chilipulver; Cayennepfeffer
2  Eigelbe
1 El. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Gewuerzbrote nach indischer Art:

Rezept - Gewuerzbrote nach indischer Art
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen. Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach Geschmack...) Mischen, wenig auskuehlen lassen. Eigelbe und Wasser verruehren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszuegig damit bestreichen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen. Warm oder kalt servieren. * Quelle: Nach: Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Backen, Fladen, Sauermilch, P5

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