Rezept GEWUERZBIRNEN

 
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GEWUERZBIRNEN

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Kennwort: HANDY rezept 11942
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Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Birnen; klein, fest
1  Zitrone
1/2 l Weissweinessig
1/2 l Weisswein
1 kg Zucker
6  Zimtstangen
2 El. Nelken
1 Tl. Senfkoerner; gemahlen
Zubereitung des Kochrezept GEWUERZBIRNEN:

Rezept - GEWUERZBIRNEN
Birnen ganz lassen, nur schaelen und die gruene Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden. Essig, Weisswein, Zucker und Gewuerze aufkochen und 5 Minuten sieden lassen. Birnen immer portionsweise darin glasig werden lassen und anschliessend in ein Sieb geben. Abgetropft werden sie in Glaeser geschichtet, moeglichst ohne grosse Zwischenraeume. Der Sirup wird noch 10 Minuten brausend weiter gekocht und dann ueber die Birnen gegeben. Verschliessen und kuehl stellen. Tip: Passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnuessen bestreut zur Kaeseplatte. * Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 13 Nov 1994 Stichworte: Fruechte, Beilage, Aufbau, P1

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