Rezept GEWUERZBIRNEN

 
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GEWUERZBIRNEN

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Kennwort: HANDY rezept 11942
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Küchentipp: Rote Zwiebeln !
die dünne äußere Schale ist lackartig, leuchtend rot bis bläulich-rot. Ihr Geschmack ist mild-würzig bis süßlich.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Birnen; klein, fest
1  Zitrone
1/2 l Weissweinessig
1/2 l Weisswein
1 kg Zucker
6  Zimtstangen
2 El. Nelken
1 Tl. Senfkoerner; gemahlen
Zubereitung des Kochrezept GEWUERZBIRNEN:

Rezept - GEWUERZBIRNEN
Birnen ganz lassen, nur schaelen und die gruene Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden. Essig, Weisswein, Zucker und Gewuerze aufkochen und 5 Minuten sieden lassen. Birnen immer portionsweise darin glasig werden lassen und anschliessend in ein Sieb geben. Abgetropft werden sie in Glaeser geschichtet, moeglichst ohne grosse Zwischenraeume. Der Sirup wird noch 10 Minuten brausend weiter gekocht und dann ueber die Birnen gegeben. Verschliessen und kuehl stellen. Tip: Passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnuessen bestreut zur Kaeseplatte. * Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 13 Nov 1994 Stichworte: Fruechte, Beilage, Aufbau, P1

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