Rezept GEWUERZ TOMATEN KETCHUP

 
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GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP

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Küchentipp: Rotkohl - Blaukraut !
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer Äpfel mit.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 kg Reife Tomaten; grob zerkleinert
40 g Salz
2  Rote Paprikaschoten; halbiert; entkernt; in feine Streifen
- - geschnitten
4  Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten
1 Tl. Nelken; gemahlen
1 Tl. Muskatbluete; gemahlen
1 Tl. Piment; gemahlen
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 El. Borretsch; gehackt
1 El. Basilikum; gehackt
1 El. Portulak; gehackt
1 El. Bohnenkraut; gehackt
1 El. Pimpinelle; gehackt
1/2 El. Ysop; gehackt
1 El. Meerrettich; gerieben
200 g Brauner Zucker
1/4 l Weinessig
1 Glas Einmachhilfe
- - Ilka Spiess www.Naturkost.de
Zubereitung des Kochrezept GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP:

Rezept - GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP
Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und Zwiebeln hinzufuegen und unter haeufigem umruehren im eigenen Saft 30 Min. koecheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Mit Gewuerzen; Kraeutern und Meerrettich verruehren; im offenen Topf bei schwacher Hitze 45 Min. einkochen lassen. Dabei gelegentlich umruehren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so lange unter Ruehren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgeloest hat. Dann die Einmachhilfe einruehren. Tomatenketchup in sauber gespuelte; getrocknete Flaschen fuellen und verschliessen. Kuehl aufbewahren. Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Muehlhofen.

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