Rezept GEWUERZ TOMATEN KETCHUP

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP

GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP

Kategorie - Sauce, Tomate, Ketchup Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28785
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3573 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rotkohl !
vorbeugend gegen Erkältungskrankheiten

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 kg Reife Tomaten; grob zerkleinert
40 g Salz
2  Rote Paprikaschoten; halbiert; entkernt; in feine Streifen
- - geschnitten
4  Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten
1 Tl. Nelken; gemahlen
1 Tl. Muskatbluete; gemahlen
1 Tl. Piment; gemahlen
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 El. Borretsch; gehackt
1 El. Basilikum; gehackt
1 El. Portulak; gehackt
1 El. Bohnenkraut; gehackt
1 El. Pimpinelle; gehackt
1/2 El. Ysop; gehackt
1 El. Meerrettich; gerieben
200 g Brauner Zucker
1/4 l Weinessig
1 Glas Einmachhilfe
- - Ilka Spiess www.Naturkost.de
Zubereitung des Kochrezept GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP:

Rezept - GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP
Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und Zwiebeln hinzufuegen und unter haeufigem umruehren im eigenen Saft 30 Min. koecheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Mit Gewuerzen; Kraeutern und Meerrettich verruehren; im offenen Topf bei schwacher Hitze 45 Min. einkochen lassen. Dabei gelegentlich umruehren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so lange unter Ruehren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgeloest hat. Dann die Einmachhilfe einruehren. Tomatenketchup in sauber gespuelte; getrocknete Flaschen fuellen und verschliessen. Kuehl aufbewahren. Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Muehlhofen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sodbrennen Ursache und AbhilfeSodbrennen Ursache und Abhilfe
Rund 20 Prozent aller Menschen kennen das Gefühl, wenn etwas Magensäure aufsteigt und die Speiseröhre verätzt. Hausmittel wie Natriumhydrogencarbonat helfen bei gelegentlichem Auftreten.
Thema 17710 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen
Champignons, Pfifferlinge, Trüffel - Alles über PilzeChampignons, Pfifferlinge, Trüffel - Alles über Pilze
Im Garten sorgen sie für genervte Blicke, auf den Tellern aber für ein glückseliges Hmmmmm: Pilze kommen im Herbst besonders frisch in die Gemüseauslage und auf den Wochenmarkt, wollen aber sorgsam behandelt werden.
Thema 15235 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Omega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr HerzOmega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr Herz
Ein wichtiger Nahrungsbestandteil, der beispielsweise zur Gesundheit des Herzens beiträgt, ist die Gruppe der so genannten Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem in Fisch und verschiedenen Pflanzenölen enthalten sind.
Thema 7630 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |