Rezept GEWUERZ TOMATEN KETCHUP

 
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GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP

Kategorie - Sauce, Tomate, Ketchup Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Frischer Salat !
Servieren Sie frischen Salat getrennt von der Marinade. Jeder kann sich dann seinen Salat am Tisch je nach Geschmack selber mischen. Und sollte es Reste geben, dann lassen sie sich voneinander getrennt viel besser aufbewahren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 kg Reife Tomaten; grob zerkleinert
40 g Salz
2  Rote Paprikaschoten; halbiert; entkernt; in feine Streifen
- - geschnitten
4  Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten
1 Tl. Nelken; gemahlen
1 Tl. Muskatbluete; gemahlen
1 Tl. Piment; gemahlen
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 El. Borretsch; gehackt
1 El. Basilikum; gehackt
1 El. Portulak; gehackt
1 El. Bohnenkraut; gehackt
1 El. Pimpinelle; gehackt
1/2 El. Ysop; gehackt
1 El. Meerrettich; gerieben
200 g Brauner Zucker
1/4 l Weinessig
1 Glas Einmachhilfe
- - Ilka Spiess www.Naturkost.de
Zubereitung des Kochrezept GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP:

Rezept - GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP
Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und Zwiebeln hinzufuegen und unter haeufigem umruehren im eigenen Saft 30 Min. koecheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Mit Gewuerzen; Kraeutern und Meerrettich verruehren; im offenen Topf bei schwacher Hitze 45 Min. einkochen lassen. Dabei gelegentlich umruehren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so lange unter Ruehren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgeloest hat. Dann die Einmachhilfe einruehren. Tomatenketchup in sauber gespuelte; getrocknete Flaschen fuellen und verschliessen. Kuehl aufbewahren. Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Muehlhofen.

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