Rezept GEWUERZ TOMATEN KETCHUP

 
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GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP

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Küchentipp: Wenn das Brot ausgetrocknet ist !
Wickeln Sie das ausgetrocknete Brot in ein feuchtes Tuch und legen es 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach entfernen Sie das Tuch und backen das Brot einige Minuten im vorgeheizten Ofen auf. Es ist wieder wie frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 kg Reife Tomaten; grob zerkleinert
40 g Salz
2  Rote Paprikaschoten; halbiert; entkernt; in feine Streifen
- - geschnitten
4  Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten
1 Tl. Nelken; gemahlen
1 Tl. Muskatbluete; gemahlen
1 Tl. Piment; gemahlen
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 El. Borretsch; gehackt
1 El. Basilikum; gehackt
1 El. Portulak; gehackt
1 El. Bohnenkraut; gehackt
1 El. Pimpinelle; gehackt
1/2 El. Ysop; gehackt
1 El. Meerrettich; gerieben
200 g Brauner Zucker
1/4 l Weinessig
1 Glas Einmachhilfe
- - Ilka Spiess www.Naturkost.de
Zubereitung des Kochrezept GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP:

Rezept - GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP
Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und Zwiebeln hinzufuegen und unter haeufigem umruehren im eigenen Saft 30 Min. koecheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Mit Gewuerzen; Kraeutern und Meerrettich verruehren; im offenen Topf bei schwacher Hitze 45 Min. einkochen lassen. Dabei gelegentlich umruehren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so lange unter Ruehren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgeloest hat. Dann die Einmachhilfe einruehren. Tomatenketchup in sauber gespuelte; getrocknete Flaschen fuellen und verschliessen. Kuehl aufbewahren. Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Muehlhofen.

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