Rezept GEWUERZ KAFFEE MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL

GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28763
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4426 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 ml Espresso
2  Nelken
2  Vanilleschoten
2  Zimtstangen
1  Lorbeerblatt
20  Korianderkoerner
150 g Kuvertuere
6  Blatt Gelatine
1  Ei
1  Eigelb
10 ml Kaffeeliloer (Kahlua)
20 ml Whisky
560 g Sahne
3  Eiweiss
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Marzipan
30 ml Arrak
200 g Butter
100 g Weizenstaerkemehl
1 Prise Backpulver
1  Vanilleschote; das Mark
10  Eigelb
70 g Sahne
10  Eiweiss
200 g Zucker
2 g Salz
100 g Mehl
50 g Haselnuesse
50 g Krokant
- - Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL:

Rezept - GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL
Fuer die Gewuerz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewuerzen in einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Reduktion mit Ei und Eigelb in einer Schuessel ueber dem Wasserdampf schaumig aufschlagen. Eingeweichte Gelatine in der Masse aufloesen und die zerlassenen Schokolade unterziehen. Calua und Whiskey unterruehren und auf Eiswasser kalt ruehren. Sahne schlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz schlagen, nach und nach Zucker dazugeben und fertig schlagen. Sahne und Eiweiss locker unter die Masse ziehen. Fuer den Baumkuchen Marzipan Arrak und Butter vermengen, hell und schaumig aufschlagen. Weizenstaerkemehl und Backpulver hinzugeben. Eigelb und Sahne verruehren. Nach und nach zur Butter geben. Mit Salz und Zucker geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben. Dann das Mehl, die Haselnuesse und den Krokant vorsichtig unterheben. Eine Backform die bereits mit Backpapier ausgelegt wurde unter dem Grill (d.h. im Backofen, nur Oberhitze) erwaermen. Mit einer Palette oder einem Pinsel die Masse sehr duenn auftragen und wieder unter den Grill stellen. Ist die Masse goldgelb gebacken, nimmt man sie aus dem Ofen und gibt die neue Schicht darauf. Dies wird so fortgefuehrt und endet, wenn dieser Kuchen ca. 5 cm hoch gebacken ist. Den Kuchen auskuehlen lassen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit diesen Streifen eine Terrinenform auslegen welche zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegt wurde. Nun die Mousse einfuellen und die Terrine fuer 6 Stunden kalt stellen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Claus-Peter Lumpp - ein Verfechter der vollkommenen KücheClaus-Peter Lumpp - ein Verfechter der vollkommenen Küche
Der bodenständige Claus-Peter Lumpp, der in einem Interview einst launig bemerkte, er koche für seine Gäste und nicht für seine Kritiker, treibt sich und sein Team stets zu neuen Höchstleistungen an.
Thema 4536 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Fruchtzucker - eine gesunde Alternative?Fruchtzucker - eine gesunde Alternative?
Schokolade, Bonbons & Co. sind lecker – außerdem hilft der in ihnen enthaltene Zucker dem Glückshormon Serotonin auf die Sprünge, so dass sich automatisch gute Laune einstellt.
Thema 3754 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Fast Food - wie (un)gesund ist FastfoodFast Food - wie (un)gesund ist Fastfood
Eine Sache gilt unter Ernährungswissenschaftlern als unbestritten: Wer sich dauerhaft von Fast Food ernährt, gefährdet seine Gesundheit in hohem Maße.
Thema 11380 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |