Rezept Gewitter Torte

 
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Gewitter-Torte

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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5  Eier
100 g Zucker(1)
100 g Butter
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Mandelplättchen
200 g Zucker(2)
2 Dos. Mandarinen, kl.
2 Dos. Sahne
2  P. Sahnesteif
1  P. Vanillin Zucker
Zubereitung des Kochrezept Gewitter-Torte:

Rezept - Gewitter-Torte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen (200g Zucker einrieseln lassen). Mehl in eine Schuessel geben. In das Mehl eine Mulde druecken, die Eigelbe hineingeben die 100g Zucker dazu und die Butter in Floeckchen darauf, und das Backpulver dazu. Alles zu einem Muerbeteig verkneten. Falls er etwas kleben sollte 1-2 El. Mehl dazu geben. 15min.kalt stellen. In der Zwischenzeit zwei Springformen (26cm) mit Pergamentpapier auslegen (ergibt 2 Boeden).Den Muerbeteig in 2 Haelften teilen, und flach in die Form druecken ohne Rand. Das Eiweiss obendrauf streichen und mit den Mandelplaettchen bestreuen. Bei 180 Grad 30 min. backen. Die Boeden auf Kuchen Gittern auskuehlen lassen. Die Sahne mit 1 Pck. Vanillin Zucker, und dem Sahnesteif schlagen, dann die Mandarinen gut abtropfen lassen, am besten noch mit Kuechenpapier den Rest Saft abtupfen, und kurz unter die geschlagene Sahne ruehren. Die Mandarinen Sahne auf einen Boden streichen, den zweiten Boden obendrauf setzen, und schon ist die Gewitter- Torte fertig.

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