Rezept Getreiderisotto mit Bärlauch und

 
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Getreiderisotto mit Bärlauch und

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Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
160 g Getreidekörner; (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel)
1 l Wasser
- - Salz
1  Lorbeerblatt
30 g Butter
1  Schalotte; gehackt
2  Grüne Spargeln; nach Belieben auch etwas mehr, geschält und in kleine
- - Würfel geschnitten
1 1/2 El. Bärlauchpaste; (siehe besonderes Rezept)
150 ml Sahne
1100 ml Spargelfond oder Bouillon
1 El. Sbrinz oder Parmesan gerieben
10 g Butterflocken
Zubereitung des Kochrezept Getreiderisotto mit Bärlauch und:

Rezept - Getreiderisotto mit Bärlauch und
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.

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