Rezept Gestuerzter Pfirsischkuchen

 
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Gestuerzter Pfirsischkuchen

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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Pfirsische
200 g Weizenmehl
120 g Zucker
100 g Butter
2  Eier
250 ml Buttermilch
1  Vanilleschote
1/2 Glas Backpulver
100 g Haselnuesse, gehackt
- - Salz
- - Puderzucker
- - Backpapier
Zubereitung des Kochrezept Gestuerzter Pfirsischkuchen:

Rezept - Gestuerzter Pfirsischkuchen
Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenraender einfetten. Pfirsiche mit heissem Wasser ueberbruehen dann in sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach Groesse der Frucht den Pfirsich vierteln oder achteln, Stein entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zubereitung: Fruchtstuecke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und die Buttermilch unterruehren. Den Teig auf den Pfirsischen verteilen, gehackte Nuesse darueberstreuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stuerzen, das Backpapier abziehen. Ein paar Stunden kuehl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben. :Energie : 309 kcal :Zeitbedarf : 80 Minuten :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Obst :Stichwort : Pfirsisch :Erfasser : Hein Ruehle :Erfasst am : 22.08.2000 :Quelle : Zettelsammlung der Kochgruppe KVB

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