Rezept Gestürzter Ananaskuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gestürzter Ananaskuchen

Gestürzter Ananaskuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5449
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6932 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Blanchieren !
Kurzes Eintauchen von Lebensmittel in kochendes Wasser. Tomaten werden blanchiert, um sie leichter zu häuten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5 Scheib. Ananas (aus der Dose)
2 El. Butter
5 El. Hagelzucker
3  Eier
50 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
5  Cocktailkirschen
Zubereitung des Kochrezept Gestürzter Ananaskuchen:

Rezept - Gestürzter Ananaskuchen
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick mit der Butter ausstreichen und den Hagelzucker gleichmaessig darueberstreuen. Die Eier mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig aufschlagen, nach und nach den Zucker unterziehen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen, ueber den Eizucker sieben und unterruehren. Die Ananasscheiben auf den Boden der Springform legen. In die Mitte jeder Scheibe eine Cocktailkirsche legen und mit dem Teig uebergiessen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (E: 175, G: 2) etwa 30 Minuten backen (Garprobe!). Den fertigen Kuchen im ausgeschalteten, geoeffneten Ofen noch 5 Minuten ruhen lassen, den Rand mit einem Messer loesen, den Ring entfernen und den Kuchen auf einer Platte umdrehen. Den Boden vorsichtig - evtl. mit dem Messer etwas nachhelfen - entfernen. Den Kuchen habe ich auch schon ohne Kirschen, dafuer mit 'dekorativ' gelegten Ananas-Schnitzchen gemacht. Man kann ihn auch mit dicken, pochierten Apfelscheiben oder Birnenscheiben variieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kushi: Sushi war gesternKushi: Sushi war gestern
Kushi-Gerichte kommen wie Sushi aus Fernost und sind schmackhafte Spieße mit Fisch, Fleisch oder Gemüse, die gegrillt oder im Ofen zubereitet werden. Die wichtigsten Infos zur Kushi-Küche.
Thema 6345 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Safran - Gold in der Küche - Das SafrankochbuchSafran - Gold in der Küche - Das Safrankochbuch
Dem Gold in der Küche widmet sich die Aromatherapeutin und Heilpraktikerin Susanne Fischer-Rizzi in einem außerordentlich schön gestalteten Buch auf 128 Seiten.
Thema 9043 mal gelesen | 03.12.2007 | weiter lesen
Was koche ich heute ?Was koche ich heute ?
Wie oft haben Sie sich das schon gefragt? Mir ging es ebenso! Oft habe ich auch meinen Mann gefragt Was soll ich denn kochen? Als Antwort bekommt man ja doch immer nur die eine Aussage: Ach, koch doch irgend etwas!
Thema 331241 mal gelesen | 22.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |