|
Kochrezept / Rezept Gestreifter Wolfsbarsch |
|
Rezept Hits: 3601 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kartoffeln kochen und Stromsparen !
Kartoffeln in den Topf geben, 1-2 cm Wasser angießen, zugedeckt ankochen. Sobald ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten bei kleiner Hitze fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertiggaren. Kartoffelwasser abgießen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Wolfsbarsch, ca. 1,5 kg | 2 Eier; hartgekocht | 1 Tas. Mayonnaise | 1 El. Tomatenmark | 20 Kerbelstengel | 20 Petersilienstengel | 2 l Weißwein, trocken | 2 Möhren | 2 Zwiebeln | 2 Nelken | - - Macis | 10 Pfefferkörner; im Säckchen | - - Salz | 1 Bouquet garnie |
Zubereitung des Kochrezept Gestreifter Wolfsbarsch: |
Rezept - Gestreifter Wolfsbarsch
Für den Sud den Weißwein und ebensoviel Wasser ansetzen. Die
geschälten, je mit einer Nelke gespickten Zwiebeln, die in Scheiben
geschnittenen Karotten und die Gewürze zugeben. Bedecken und eine
Stunde kochen lassen. Den Fisch 20 Minuten bedeckt in der Flüssigkeit
pochieren, dann im Sud erkalten lassen. Herausnehmen, abtropfen
lassen, vorsichtig die Haut abziehen und auf einer Platte anrichten.
Das Tomatenmark mit der Hälfte der Mayonnaise vermischen, in einen
Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Eiweiß und Eigelb getrennt
pürieren. Die frischen Kräuter mischen und kleinhacken.
Den Fisch ganz mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen. Jetzt erhält
er seine Streifen: Abwechselnd mit der Tomatenmayonnaise im
Spritzbeutel, mit der gelben und weißen Eierpaste und mit der grünen
Kräutermischung verzieren. Gut gekühlt mit Stangenweißbrot servieren.
Quelle: Zu Gast bei Picasso, Heyne-Verlag, 68,00 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 6/1997
erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Vitamine für den Alltag Teil 2 Im Teil 1 haben wir einiges über die Vitamine der B-Gruppe erfahren. Jetzt geht es weiter mit dem Vitamin B12. Es sorgt für Fitness im Kopf und frisches Blut! | | Thema 5665 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen |  | Bruschetta die Delikatess Vorspeise der Italiener In guten Restaurants werden sie als Gratis-Amuse-gueule gereicht, um den Gaumen auf die folgenden Genüsse einzustimmen – doch entstanden sind sie als notdürftiges Arme-Leute-Essen: | | Thema 58071 mal gelesen | 24.11.2007 | weiter lesen |  | Köche für Tim Mälzer Starkoch Tim Mälzer castet arbeitslose Köche und stellt eine Koch-Crew für sein neues Restaurant in Hamburg zusammen. Im Juni beginnen die Dreharbeiten für die VOX-Produktion "Tims Team". | | Thema 16311 mal gelesen | 01.06.2006 | weiter lesen | |
|
|
|
|