Rezept Gespickter Hecht mit Sauerkraut

 
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Gespickter Hecht mit Sauerkraut

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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
800 g Hechtfilet
120 g Fetter Speck
80 g Butter
50 g Semmelmehl
100 g Saure Sahne
- - Etwas Zitronensaft
80 ml Portwein
1 klein. Zweig Liebstock
1 klein. Zwiebel
300 g Sauerkraut
- - Zucker
- - Salz
1  Lorbeerblatt
Zubereitung des Kochrezept Gespickter Hecht mit Sauerkraut:

Rezept - Gespickter Hecht mit Sauerkraut
Zuerst wird das Hechtfilet in 4 gleichgrosse Stuecke geteilt und mit duennen Speckstreifen in kleinem Abstand durchzogen. der Fisch wird gesalzen und in einer feuerfesten Form in Buter beidseitig scharf angebraten. Ist dies geschehen, werden die Hechtstuecke mit dem Semmelmehl bestreut und mit der sauren Sahne angegossen. Rundum werden die Fischstuecke mit dem Sauerkraut umlegt, dem man die feingeschnittene Zwiebel beifuegt, die man vorab in einer separaten Pfanne mit den restlichen Speckwuerfeln glasig geschwenkt hat. Das Sauerkraut wurd noch mit einer Prise Zucker, Salz und mit dem Lorbeerblatt gewuerzt. Einige wenige Liebstock-Herzblaettchen werden feinstreifig geschnitten und dem Ganzen beigefuegt. Zum Schluss giesst man den Portwein ein und betraeufet den Fisch mit etwas Zitronensaft. Nun kommt die feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen und wird bei ca. 180 Grad C ca. 35 Minuten gegart. Zwischendurch sollte man mit dem sich bildenden Fond das Gericht des oefteren uebergiessen. Nach Geschmack und Gewohnheit kann man am Ende der Garzeit den Garfond mit sehr wenig angeruehrtet Maisstaerke etwas binden. Dazu empfehle ich Petersilienkartoffeln zu reichen.

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