Rezept Geschmortes Zicklein fränkische Art

 
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Geschmortes Zicklein fränkische Art

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Zicklein
- - Knochen
200 g Gelbe R=FCben
200 g Sellerie
200 g Zwiebeln
2 El. Tomatenmark
2 El. Mehl
1/2 l Rotwein
1/2 l Kalbsfond
1  Thymianzweig
1  Knoblauchzehe
1 Dos. S=FCße Sahne
1 El. Schweineschmalz
2  Nelken
1  Lorbeerblatt
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Geschmortes Zicklein fränkische Art:

Rezept - Geschmortes Zicklein fränkische Art
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe R=FCben, Seller= ie und Zwiebeln w=FCrfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbra= ten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotw= ein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalb= sfond aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durchpassieren, die= Sahne zugeben und abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat. Herkunft: Bote vom Grabfeld, Rubrik Feinpost Koch: Winfried Röder, Randersacker, Weinhaus "Ewig Leben" erfasst: Dietrich Krieger

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