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Kochrezept / Rezept Geschmortes Zicklein fränkische Art |
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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Zicklein | - - Knochen | 200 g Gelbe R=FCben | 200 g Sellerie | 200 g Zwiebeln | 2 El. Tomatenmark | 2 El. Mehl | 1/2 l Rotwein | 1/2 l Kalbsfond | 1 Thymianzweig | 1 Knoblauchzehe | 1 Dos. S=FCße Sahne | 1 El. Schweineschmalz | 2 Nelken | 1 Lorbeerblatt | - - Salz | - - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Geschmortes Zicklein fränkische Art: |
Rezept - Geschmortes Zicklein fränkische Art
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe R=FCben, Seller=
ie
und Zwiebeln w=FCrfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbra=
ten.
Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotw=
ein
ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalb=
sfond
aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln.
Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durchpassieren, die=
Sahne zugeben und abschmecken.
Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.
Herkunft:
Bote vom Grabfeld, Rubrik Feinpost
Koch: Winfried Röder, Randersacker, Weinhaus "Ewig Leben"
erfasst: Dietrich Krieger
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Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
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