Rezept Geschmortes Rehblatt mit Buttermilch Serviettenknoedel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Geschmortes Rehblatt mit Buttermilch-Serviettenknoedel

Geschmortes Rehblatt mit Buttermilch-Serviettenknoedel

Kategorie - Wild, Reh, Knoedel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28920
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9924 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Keine Nüsse zur Hand !
Rösten Sie Haferflocken in wenig Butter oder Margarine. Das ist ein preiswerter und leckerer Ersatz für geriebene Nüsse für Kuchen- oder Auflaufrezepte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Zwiebeln
2  Moehren
1 klein. Lauchstange
50 g Knollensellerie
1 El. Wacholderbeeren
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
2  Lorbeerblaetter
2 klein. Zweige Rosmarin
1/4 l Rotweinessig
1 l Rotwein
2  Rehblaetter (a 900 g)
6 El. Oel
- - Salz
- - Pfeffer
300 ml Schlagsahne
250 g Toastbrot o. Rinde
100 g Schalotten
25 g Butter
1/4 l Buttermilch
3  Eigelb (M)
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
2  Eiweiss (M)
4 El. Oel
Zubereitung des Kochrezept Geschmortes Rehblatt mit Buttermilch-Serviettenknoedel:

Rezept - Geschmortes Rehblatt mit Buttermilch-Serviettenknoedel
Zwiebeln, Moehren, Lauch und Sellerie wuerfeln. Wacholderbeeren zerdruecken, die Haelfte beiseite stellen. Gemuese, Gewuerze, Kraeuter, Essig und Rotwein mischen und die Rehblaetter zugedeckt 24- 48 Stunden darin marinieren. Rehblaetter aus dem Sud nehmen und trockentupfen. Sud durch ein Sieb giessen, Gemuesemischung abtropfen lassen. Oel in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern. Fleisch herausnehmen, Gemuese anbraten. Rehblaetter darauflegen, die Haelfte der Marinade dazugiessen und alles im geschlossenen Topf auf der 2. Schiene von unten bei 160GradC ca. 2 1/2 Stunden garen. Fleisch warm stellen. Sud durch ein Sieb giessen. Gemuese gut ausdruecken. Sud bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sahne und restliche Wacholderbeeren dazugeben und cremig einkochen lassen. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren. Fuer die Serviettenknoedel das Toastbrot in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Schalotten pellen, fein wuerfeln und in der Butter anduensten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Buttermilch in die Pfanne giessen und die Masse sofort ueber die Brotwuerfel geben. Die Eier trennen und das Eigelb zur Buttermilch-Brot-Mischung geben. Alles gut mit einem Holzloeffel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Brotmasse mindestens 2 Stunden ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen und behutsam untermischen. Die Knoedelmasse ueber eine Laenge von 15 cm am Rand der Laengsseite eines Kuechentuchs verteilen. Die Masse fest einrollen und die Enden fest mit einer Schnur zubinden. Das Kuechentuch ringsherum mit Oel einpinseln. Den Serviettenknoedel in einen langen Topf oder Braeter in leicht sprudelndes Salzwasser legen, so dass er bedeckt ist und 55 Minuten darin ziehen lassen. Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen! Den Knoedel aus dem Tuch rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der marokkanische Tajine-TopfDer marokkanische Tajine-Topf
In Marokko besitzt beinahe jede Familie eine Tajine. Dieser Topf ist sehr alt und traditionell und noch heute lassen sich damit Zutaten schonend zubereiten. Was ist das besondere an der Tajine?
Thema 60376 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Tropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und VitamineTropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und Vitamine
Die Affen wissen schon lange, dass die Banane ein vortreffliches Früchtchen ist. Die Menschen haben es ihnen nachgemacht:
Thema 21476 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Dim Sum - Fingerfood in ChinaDim Sum - Fingerfood in China
Kleine Appetithäppchen sind auf der ganzen Welt verbreitet. Nun hat auch China kleine Köstlichkeiten zu bieten, die es in sich haben. „Dim Sum“, was so viel bedeutet wie „Kleine Herzerwärmer“ sind wahre Köstlichkeiten und werden Liebhabern der Chinesischen Küche den Mund wässrig machen.
Thema 5871 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |