Rezept Geschmortes Lamm mit Lorbeer

 
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Geschmortes Lamm mit Lorbeer

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Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  Lammstelzen (unterer Teil vom Lammbein) oder
4  Haxen
2 El. gerebelter Thymian (z.B. von Ubena)
- - Salz
- - weißer Pfeffer
6 El. Olivenöl extra virgen (Mazola)
1/2 l Fleischsuppe
2  rote Zwiebeln
250 g Schalotten
2  unbehandelte Zitronen
4  Lorbeerblätter
Zubereitung des Kochrezept Geschmortes Lamm mit Lorbeer:

Rezept - Geschmortes Lamm mit Lorbeer
Das Fleisch von der Haut und den Sehnen loesen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenoel verruehren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder ueber nacht) zugedeckt marinieren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Stelzen in eine grosse quadratische Auflaufform legen. Fleischsuppe dazugiessen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit Bruehe begiessen. Die roten Zwiebeln und Schalotten abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten und Zitronen halbieren. Alles mit den Lorbeerblaettern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform zum Lammfleisch geben. Das Gericht am besten in der Pfanne servieren - dann bleibt es schoen heiss. Beilagentipp: Kartoffelplaetzchen aus Beste Kartoffel-Vielfalt (z. B. von Pfanni), Roestkartoffeln oder Baguette.

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