Rezept Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse.

 
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Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse.

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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Hammelfleisch
- - Salz
- - Pfeffer
- - Möhren
- - Kohlrabi; oder Erbsen
1  Blumenkohl
2  Zwiebeln
Zubereitung des Kochrezept Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse.:

Rezept - Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse.
2 kg Hammelfleisch werden gewaschen und in 3 bis 4 cm große Stücke geschnitten; diese gibt man in eine Kasserolle, bestreut sie mit Salz und etwas Pfeffer, gießt so viel kochendes Wasser dazu, daß das Fleisch nicht anhängt und läßt es gut zugedeckt 1 Stunde langsam dämpfen. Nach dieser Zeit fügt man einen gehäuften Suppenteller voll sauber geputzter, junger Karotten mit Kohlrabischeiben oder statt deren Karotten mit grünen, jungen Erbsen vermischt sowie einen in einzelne Röschen zerteilten Blumenkohl dazu, läßt das Gemüse 1/2 Stunden in der Brühe mit dämpfen. Ebenso vergesse man nicht, gleich im Anfang 2 Stück geriebene Zwiebeln dazuzugeben. Dann füllt man alles zusammen in die Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Beim Gebrauche wird das Gericht im Glase erwärmt, mit einigen Tropfen Maggi-Würze gewürzt und entfettet recht heiß aufgetischt. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

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