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Kochrezept / Rezept Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce |
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Küchentipp: Bohne !
Grüne Bohnen senken den erhöhten Blutzuckerspiegel.Sie heilen zwar keine Diabetes,bilden aber eine sinnvolle Unterstützung.
Vorsicht bei Rohen Bohnen :
Sie enthalten Giftstoffe,die nur beim kochen oder dünsten verschwinden. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
1 Rehschlögel (2-3 kg) | 1 Zweig Thymian | - - Wacholderbeeren | - - Salz | - - Pfeffer | 1 l Rotwein | 1/2 l Wildfond | 1 Suppengrün | 1 Zwiebel | 1/2 l Sahne | 2 Bis 3 el Preiselbeeren | - - Öl und Butter zum Braten | 8 Altbackene Semmeln | 3 Eier | 1/4 l Milch | - - Muskat | 2 El. Sauerrahm |
Zubereitung des Kochrezept Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce: |
Rezept - Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce
Den Rehschlögel vom Knochen befreien, mit Salz, Pfeffer würzen; den
Thymianzweig an die Stelle des Knochens legen; gehackte
Wacholderbeeren über das Fleisch streuen; alles in einem Topf in
heißem Öl rundum anbraten; das Fleisch herausnehmen, das geschnittene
Wurzelwerk in den Topf geben und solange rösten, bis das Gemüse
leicht braun ist; mit Rotwein ablöschen; mit Wildfond auffüllen; nach
dem Aufkochen das Rehfleisch in den Topf zurückgeben und ca. 1 1/2
Stunden bei 180° C im Ofen schmoren lassen. Den Rehschlögel aus der
Soße herausnehmen; in Folie einpacken. Die Soße mit Sahne auffüllen
und bis zu 1/3 einreduzieren lassen; mit Preiselbeeren, Salz und
Pfeffer abschmecken und mit einer Passiermaschine passieren. Kleiner
Tip: Orangenzesten (dünne Streifen der Orangenschale) und Grand
Manier zum Verfeinern beigeben.Die Semmeln in grobe Würfel schneiden
(9 Teile); mit lauwarmer Milch erweichen; die verrührten Eier
beigeben; mit Salz und Muskat abschmecken; 2 el Sauerrahm
unterrühren, die Masse in eine Serviette einschlagen; zu einer runden
Rolle formen und ca. 40 Minuten in Salzwasser kochen.
:Quelle: Weidwerk
:Erfasst: B.Wulf
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