Rezept Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce

 
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Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Rehschlögel (2-3 kg)
1  Zweig Thymian
- - Wacholderbeeren
- - Salz
- - Pfeffer
1 l Rotwein
1/2 l Wildfond
1  Suppengrün
1  Zwiebel
1/2 l Sahne
2  Bis 3 el Preiselbeeren
- - Öl und Butter zum Braten
8  Altbackene Semmeln
3  Eier
1/4 l Milch
- - Muskat
2 El. Sauerrahm
Zubereitung des Kochrezept Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce:

Rezept - Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce
Den Rehschlögel vom Knochen befreien, mit Salz, Pfeffer würzen; den Thymianzweig an die Stelle des Knochens legen; gehackte Wacholderbeeren über das Fleisch streuen; alles in einem Topf in heißem Öl rundum anbraten; das Fleisch herausnehmen, das geschnittene Wurzelwerk in den Topf geben und solange rösten, bis das Gemüse leicht braun ist; mit Rotwein ablöschen; mit Wildfond auffüllen; nach dem Aufkochen das Rehfleisch in den Topf zurückgeben und ca. 1 1/2 Stunden bei 180° C im Ofen schmoren lassen. Den Rehschlögel aus der Soße herausnehmen; in Folie einpacken. Die Soße mit Sahne auffüllen und bis zu 1/3 einreduzieren lassen; mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Passiermaschine passieren. Kleiner Tip: Orangenzesten (dünne Streifen der Orangenschale) und Grand Manier zum Verfeinern beigeben.Die Semmeln in grobe Würfel schneiden (9 Teile); mit lauwarmer Milch erweichen; die verrührten Eier beigeben; mit Salz und Muskat abschmecken; 2 el Sauerrahm unterrühren, die Masse in eine Serviette einschlagen; zu einer runden Rolle formen und ca. 40 Minuten in Salzwasser kochen. :Quelle: Weidwerk :Erfasst: B.Wulf

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