Kochrezept / Rezept Geschmorter Ochsenschwanz |
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Küchentipp: Haferflocken zum Bestreuen !
Rösten Sie Haferflocken mit etwas Zucker und Butter bei schwacher Hitze in der Pfanne. Die Flocken eignen sich gut zum Bestreuen der Plätzchen. Es sieht schön aus, und die Kekse bekommen einen nussigen Geschmack. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Ochsenschwanz; a mind. 1,3-1,5 kg |
1 Suppenbund |
1 Knoblauchzehe; ungeschaelt |
1 Lorbeerblatt |
- - Traubenkernoel; zum Anbraten |
2 El. Tomatenmark |
1 Zwiebel |
700 ml Rotwein; z.B. Cote du Rhone, Chianti |
- - Wasser |
10 Champignons, frisch |
- - Zitronensaft |
- - Cayennepfeffer |
- - Portwein; (eventuell) |
Zubereitung des Kochrezept Geschmorter Ochsenschwanz: |
Rezept - Geschmorter Ochsenschwanz
Ochsenschwanz waschen und in Stuecke schneiden - pfeffern und salzen.
In Traubenkernoel kraeftig anbraten, Gemuese beigeben und weiter roesten.
Mit Tomatenmark alles vermengen und mit Rotwein abloeschen, so dass der
Ochsenschwanz bedeckt ist - evtl. mit Wasser auffuellen. Gewuerze dazu
und alles bei mittl. Hitze 3 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren
lassen.
Das Fleisch vom Knochen loesen. Die Sosse durch ein Sieb passieren und
einkochen lassen.
In einer Pfanne die in Scheiben geschnittenen Champignons leicht
braun anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Diese
Champignons mit dem ausgeloesten Fleisch zurueck in die Sauce geben -
alles leicht durchkochen lassen.
Mit Salz und etwas Cayennepfeffer wuerzen, eventuell ein wenig
Portwein zufuegen und mit Roesti oder Bandnudeln servieren.
* Quelle: Nach Nordtext 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Wein, P4
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