Rezept Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz

 
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Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Zwiebeln; gehackt
- - Oel
1  Rote Peperoni; gewuerfelt
1 Tl. Curry
1/2 Tl. Salz
1  Spur ;schwarzer Pfeffer
500 g Weisskohl; in Streifen
4 dl Wasser
2  Kartoffeln; gewuerfelt
3  Tomaten; gewuerfelt
Zubereitung des Kochrezept Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz:

Rezept - Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz
Gerichte mit Kohl sind im suedlichen Afrika verbreitet. Zwiebeln im Oel duensten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weisskohl, Kartoffeln und Wasser zugeben, zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Die gewuerfelten Tomaten dazugeben und noch 15 Minuten schmoren lassen. Dazu: Sadza. Auch: Trockenreis (Arroz genannt: 40 g Reis pro Person in eine Pfanne geben, doppelt so viel leicht gesalzenes Wasser zufuegen, auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen worden ist). * H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Gemuese, Frisch, Weisskohl, Sambia, Afrika, P4

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