Rezept Geschmorte Rindshaxen

 
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Geschmorte Rindshaxen

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Küchentipp: Löffeltest !
Garprobe bei Braten: mit einem Löffel auf den Braten drücken. Gibt das Fleisch stark nach, ist es innen noch roh, gibt es leicht nach, ist es medium, gibt es kaum mehr nach, ist es durchgebraten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - 12 getr. Birnen
100 ml Rotwein oder Marsala
1  Rindshaxen (ca. 2 kg)
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Thymianblättchen
1  Zweig Rosmarin
2 El. Öl zum Anbraten
200 ml Rotwein
300 ml angerührte Bratensauce (Instant)
1  Lorbeerblatt
1  Msp. Cayennepfeffer
1 Tl. Maizena
100 g Schmand
Zubereitung des Kochrezept Geschmorte Rindshaxen:

Rezept - Geschmorte Rindshaxen
Getrocknete Birnen über Nacht in Rotwein oder Marsala einweichen. Fleisch würzen. Öl im Schmortopf heiß werden lassen. Haxen beidseitig auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 gut anbraten, mit Rotwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zurückschalten, im offenen Topf etwas einkochen lassen. Angerührte Bratensauce und Gewürze zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 2 1/ Std. schmoren. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 55 Minuten.) 15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen in Wein zugeben. Maizena und Schmand verrühren, zur Sauce gießen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken. Dazu schmecken Kartoffelbrei und Brechbohnen oder Rosenkohl.

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