Rezept Geschmorte Paprika (Pipérade)

 
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Geschmorte Paprika (Pipérade)

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Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 mittl. rote Paprika
4 mittl. Fleischtomaten meist sind Tomaten aus der Dose besser
3 El. Olivenoel
2 mittl. Knoblauzehen
6 mittl. Eier
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Butter orginal waere Schweineschmalz
400 g Bayonner Schinken oder ein anderer nicht zu stark geraeucherter
Zubereitung des Kochrezept Geschmorte Paprika (Pipérade):

Rezept - Geschmorte Paprika (Pipérade)
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Rippen und Kerne entfernen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Tomaten, wenn man denn gute erwischt hat, in kochendes Wasser legen, abschrecken, pellen, entkernen und wuerfeln. Bei Dosentomaten entkernen und klein schneiden. Das Olivwnoel in einem Schmortopf erhitzen und zuerst die Paprikastreifen, nach einigen Minuten die Tomaten dazugeben. Umruehren, salzen, pfeffern und die geschaelten Knoblauchzehen dazupressen. Bei milder Hitze 25 Minuten koecheln lassen. Die Eier aufschlagen und in einer Schuessel leicht schaumig schlagen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein gehackt zu Ei geben. Wenn das Gemuese gar ist dei Eier unter Ruehren datz geben. Kurz stocken lassen. Die Masse soll weich bleiben unt nicht die Konsistenz eines Omelette haben. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben kurz darin anbraten. Das Gericht mit Brot servieren, ein Rosé dazu kann nicht schaden. Weil das ganze aus dem baskenland stammt vielleicht einer aus Béarn. :Zeitbedarf : 50 Minuten :Stichwort : Paprika :Stichwort : Fleischtomaten :Stichwort : Schinken :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 26.07.2000 :Letzte Aenderung: 26.07.2000 :Quelle : Susi Piroué :Quelle : Die echte franzoesische Kueche :Quelle : G & U

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