Kochrezept / Rezept Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemuese und Ofenkartoffeln |
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Küchentipp: Spargel frisch und knackig !
Bevor Sie Spargel schälen, sollten Sie dieses feine Gemüse mindestens eine Stunde in kaltes Wasser legen. Dadurch werden Spargel – auch wenn sie schon ein paar Tage vorher geerntet wurden – wieder ganz frisch und knackig. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Lammhaxen |
2 Moehren |
2 Zwiebeln |
1/2 Lauchstange |
1/3 Sellerieknolle |
750 ml Rotwein |
1 Bd. Thymianzweige |
5 Wacholderbeeren |
2 Nelken |
5 Pfefferkoerner |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Oel zum Braten |
4 El. Tomatenmark evtl. Staerke zum Binden |
2 Salatgurken |
1 Zwiebel, klein |
- - Butter zum Duensten |
- - Salz |
- - Pfeffer aus der Muehle |
1 1/2 El. Dijon-Senf |
20 Kartoffeln, sehr klein |
- - Butterschmalz |
- - Salz |
- - Pfeffer aus der Muehle |
- - Original aus Stern Heft10/97 |
Zubereitung des Kochrezept Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemuese und Ofenkartoffeln: |
Rezept - Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemuese und Ofenkartoffeln
Die Lammhaxen mit dem gewuerfelten Gemuese und den anderen Zutaten
ausser Salz und Pfeffer drei Tage kuehlgestellt einlegen.
Haxen aus der Beize nehmen und trockentupfen. Gemuese und Gewuerze
abtropfen lassen, Beize auffangen.
Lammhaxen mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einem Braeter in
heissem Oel scharf anbraten und herausnehmen.
Das Gemuese an der Beize in diesem Braeter anbraten und das
Tomatenmark dazugeben. Mit der abgegossenen Beize abl/schen und die
Haxen hinzufuegen. Im Ofen eineinhalb Stunden schmoren lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und den Fond durch ein Sieb
giessen. Jus anschliessend um die Haelfte einkochen lassen.
: Gurkengemuese
Die Gurken schaelen, der Laenge nach halbieren, mit einem Loeffel die
Kerne herausschneiden und die Gurke in Scheiben schneiden.
Die feingewuerfelte Zwiebel und die Gurkschscheiben in Butter
anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
: Ofenkartoffeln
Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen.
Die kalten Kartoffeln in reichlich Butterschmalz in einer ofenfesten
Form im Ofen goldbraun backen, das Fett abschuetten. Kartoffeln
salzen und pfeffern.
Nach Geschmack koennen noch frische Kraeuter eingeschwenkt werden.
: Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275
Alpirsbach
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