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Kochrezept / Rezept Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin |
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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben. |
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Kalbsbacken | 1 Moehre | 1 Gemuesezwiebel | 1 Lauch | 100 g Butter | 500 ml Rotwein | 250 ml Kalbsfond | 2 Knoblauchzehen | 1 Thymianzweig | 200 g Erbsen | 400 g Crèmechampignons | 50 g Schalotten | 200 g Speck | 4 El. Crème fraiche | - - Bruehe | 2 Eigelb | 300 g Maccaroni (Nr. 10, vorgekocht) | 100 g Tomaten (enthaeutet, entkernt, gewuerfelt) | 4 Streifen Parmesan |
Zubereitung des Kochrezept Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin: |
Rezept - Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin
Die Kalbsbacken mit Kuechengarn binden, mit etwas Oel in einer
grossen Pfanne von allen Seiten braten. Moehre, Lauch, Zwiebel in
kleine Wuerfel schneiden und mit etwas Butter in einem grossen Topf
anduensten. Die Kalbsbacken hinzufuegen und mit Rotwein, Kalbsfond
und 250ml Wasser abloeschen. Knoblauch und Thymian hinzugeben, den
Deckel aufsetzen und in den Backofen stellen (2 Stunden bei 170
Grad).
Die Erbsen blanchieren und noch warm mit 50 g kalter Butter im
Kuechenmixer puerieren, salzen, pfeffern und kalt stellen.
Champignons, Schalotten und Speck in einer Pfanne mit etwas Butter
anduensten, Crème fraiche zufuegen, mit etwas Bruehe loeschen, 10
Minuten kochen und mit Eigelb abbinden, dabei nicht mehr kochen. Die
Masse erkalten lassen.
In 4 kleinen Torteletteformen mit einem Rand von ca. 2 cm die Nudeln
auf dem Boden drehen, so dass keine Luecke entsteht, eine Schicht
Carbonara darauf streichen und mit Maccaroni schliessen.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, reduzieren, salzen und pfeffern.
Das Nudelgratin 10 Minuten im Backofen gratinieren und mittig auf
einen Teller stuerzen. Jede Kalbsbacke in drei Teile schneiden und
anrichten, Sauce hinzufuegen, mit drei Kloesschen Erbsenpueree und
den Tomaten seitlich garnieren, das Gratin mit etwas Oel bepinseln
und einen Streifen gehobelten Parmesan darueber geben.
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kalbsbacken.html
:Stichwort : Kalbsbacke
:Stichwort : Erbse
:Stichwort : Champignon
:Stichwort : Maccaroni
:Stichwort : Gratin
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 3.11.2000
:Letzte Aenderung: 3.11.2000
:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,
:Quelle : Aktuelle Stunde 02.11.2000;
:Quelle : zubereitet von Eric Menchon vom Restaurant Le
:Quelle : Moissonnier in Koeln
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