Kochrezept / Rezept Geschmorte Haehnchen-Schenkel |
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Küchentipp: Zitronensaft gegen verschluckte Gräten !
Saugen Sie langsam an einer Zitrone. Durch die Säure wird die Gräte weich und lässt sich dann durch Essen von trockenem Brot hinunterschlucken. Im Magen wird die Gräte von den Magensäften zersetzt und ganz normal ausgeschieden. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
8 Haehnchenschenkel je 150 g |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 kg Schmorgurken |
30 g Butterschmalz |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe fein gehackt |
1/8 l Huehnerbruehe |
300 g Tomaten |
1 El. Sauerrahm oder Creme fraiche |
1 Bd. Dill |
Zubereitung des Kochrezept Geschmorte Haehnchen-Schenkel: |
Rezept - Geschmorte Haehnchen-Schenkel
Zubereitung: Die Haehnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
Gurken schaelen, laengs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Haehnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2
Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel
und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb duensten, die Gurken 5 Minuten
mitgaren, mit Huehnerbruehe angiessen und die Haehnchen-Schenkel zufuegen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die
Tomaten ueberbruehen, haeuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm
einruehren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P4
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