Rezept Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut

 
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Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut

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Küchentipp: Spritzbeutel-Ersatz !
Wenn Sie Ihre Torte verzieren wollen und haben keine Spritzbeutel zur Hand, stellen Sie sich eine Tüte aus zusammengerolltem Pergamentpapier her. Die Spritze je nach gewünschtem Muster ein- bzw. abschneiden und die Glasur- oder Gussmasse einfüllen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Schweinebraten, aus der Schulter ohne Schwar
- - Salz
- - Pfeffer, schwarz, grob
2 El. Oel
2  Zwiebeln
2  Lorbeerblaetter
400 ml Kalbsfond aus dem Glas
1 Bd. Bohnenkraut
4 El. Balsamessig
Zubereitung des Kochrezept Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut:

Rezept - Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut
Moeglichst am Vortag die Schweineschulter rundherum salzen und pfeffern. Das Oel in einem Braeter erhitzen. Das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln pellen, wuerfeln und mit den Lorbeerblaettern zum Braten geben. Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 220 GradC vorgeheizten Backofen schieben und 1 Stunde braten (Gas: Stufe3-4, Umlauf 200 GradC). Den Braten zwischendurch mit dem Kalbsfond begiessen. Den Braten aus dem Braeter nehmen, den Bratenfond durch ein feines Sieb streichen. Beides ueber Nacht kalt stellen. Am naechsten Tag den Braten mit einem elektrischen Allesschneider (die glatte Schneidscheibe verwenden!!!) in duenne Scheiben schneiden. Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Den Balsamessig mit dem Bratenfond verruehren. Lagenweise die Fleischscheiben, groben schwarzen Pfeffer, Essigsud und das Bohnenkraut in eine Schuessel schichten und mindestens! 3-4 Stunden abgedeckt kalt stellen. Dazu passen knusprig gebratene Bratkartoffeln und gemischter Salat. Zubereitungszeit: 80 Minuten zzgl. Kuehlzeiten Naehrwerte je Portion: kJ kcal Fett Kh Eiweiss ---------------------------------- 1024 255 16 g 2 g 26 g * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Stichworte: Schweinefleisch, Deftig, P4

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