Rezept Geschichtete Ricottacreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Geschichtete Ricottacreme

Geschichtete Ricottacreme

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5924
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6426 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 kg Sauerkirschen
160 g Zucker
40 g Butter
200 ml Rotwein
2  Gewürznelken
2 Prise Zimt
40 g Speisestärke
2 El. Espressopulver (Instant)
2 El. Amaretto-Likör
3  Blatt Weiße Gelatine
3  Eigelb (Kl. M)
2  Vanilleschoten; das Mark
500 g Ricotta
400 ml Schlagsahne
13  (-14) Löffelbiskuits
50 g Amaretti; (italienisches Gebäck)
- - Ilka Spiess essen & trinken August 2000
Zubereitung des Kochrezept Geschichtete Ricottacreme:

Rezept - Geschichtete Ricottacreme
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun karamellisieren. mit Butter, Rotwein. Nelken und Zimt so lange kochen, bis der Karamell sich aufgeloest hat. Kirschen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Speisestaerke mit etwas kaltem Wasser glattruehren und in die Kirschen ruehren, 1-2 Minuten unter Ruehren kochen, kalt werden lassen. 2. Espressopulver mit viel Wasser aufkochen. glattruehren und abkuehlen lassen. mit dem Amaretto mischen. 3. Gelatine kalt einweichen, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handruehrers 7 Minuten schaumig schlagen. Die tropfnasse Gelatine aufloesen und einruehren. Ricotta dazugeben und mit dem Schneebesen glattruehren. Die Creme 20-25 Minuten kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. 4. Zuerst etwas Ricottacreme in eine Servierschuessel schichten, dann die kurz in Espresso eingetauchten Loeffelbiskuits, Kirschkompott. wieder Ricottacreme, Loeffelbiskuits usw. , bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Kirschkompott sein. Die Amaretti zerbroeseln und drueberstreuen. 2-3 Stunden kalt stellen, Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kuehlzeiten)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vitamin Drinks sind gesund, mit Maß und ZielVitamin Drinks sind gesund, mit Maß und Ziel
Ob im Sommer oder im Winter, Vitamin Drinks haben Hochkonjunktur: Nicht nur in Form von Pillen und Bonbons, sondern auch in Getränken nehmen immer mehr Leute zusätzliche Vitamine zu sich im festen Glauben “mehr hilft mehr“ und ist gesund.
Thema 9108 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen
Flexitarier: Gelegentlicher Fleischgenuss und ansonsten vegetarischFlexitarier: Gelegentlicher Fleischgenuss und ansonsten vegetarisch
Die letzte Bastion scheint gefallen: Sogar über die Theke des Fastfood-Giganten wandern mittlerweile ganz selbstverständlich Gemüseburger.
Thema 6017 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam?Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam?
Die Shangri-La Diät des amerikanischen Psychologen und Ernährungsberaters Seth Roberts ist höchst einfach, widerspricht allem, was Diät-Gurus in den vergangenen 100 Jahren gelehrt haben und scheint zu funktionieren.
Thema 27030 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |