Rezept Geschichtete Gemueseterrine

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Geschichtete Gemueseterrine

Geschichtete Gemueseterrine

Kategorie - Pasteten, Terrinen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6791
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8908 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Moehren
500 g Brokkoli
500 g Blumenkohl
- - (ersatzweise Sellerie)
- - Salz
2  Pakete helle Sauce (Instant)
6  Eier
- - frisch gemahlener Pfeffer
1  Zitrone
- - Muskat
1 Bd. Schnittlauch
- - Zitronenscheiben zum Dekorieren
Zubereitung des Kochrezept Geschichtete Gemueseterrine:

Rezept - Geschichtete Gemueseterrine
Moehren, Brokkoli und Blumenkohlroeschen getrennt in wenig Salzwasser in etwa zwoelf Minuten weich duensten. Gemuese sehr gut abtropfen lassen und sortenweise im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes puerieren. Jedes Gemuesepueree in eine Schuessel geben und mit je einem Drittel des Saucenpulvers und zwei Eiern verruehren. Moehrenpueree mit Zitronensaft, Blumenkohl- und Brokkolipueree mit Muskat abschmecken. Jede Mischung kraeftig mit Salz oder Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt 1,5 Liter) mit Backtrennpapier auslegen. Die Gemuesepuerees in beliebiger Reihenfolge nacheinander in die Form geben. Form mit Backtrennpapier bedecken und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Fettpfanne mit Wasser fuellen. Ofen auf 200 Grad schalten, zwei Stunden garen. Terrine auf eine Platte stuerzen. In zwoelf Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben anrichten. Warm oder kalt servieren. Pflanzliches Eiweiss 35 g; tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca. 100 Kalorien / 419 kJ Als 4. vegetarischen Menue bestehend aus: Geschichtete Gemueseterrine Salatviertel mit Radieschen Vollkornnudeln mit Walnusssauce Frischkaesebaellchen mit Fruechten ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Thu, 17 Dec 1992 23:16:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menue, Vorspeisen, Terrinen, Gemuesegerichte

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zink in Lebensmittel ist gut für Haut, Haare und HormoneZink in Lebensmittel ist gut für Haut, Haare und Hormone
Ist die kalte Jahreszeit erst wieder im Anmarsch, so häufen sich auch wieder Schnupfen, Grippe & Co. Ein Spurenelement kann das Immunsystem auf Trab bringen: Zink.
Thema 41346 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Knigge für das Candle Light Dinner zu zweitKnigge für das Candle Light Dinner zu zweit
Das erste gemeinsame Candle-Light-Dinner in einem lauschigen Restaurant ist ein wichtiger Meilenstein der Annäherung zwischen Mann und Frau. Hier kann die aufkeimende Verliebtheit mit jedem kulinarischen Bissen neue Nahrung erhalten – oder aber verkümmern
Thema 24380 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Hackfleisch - günstig und beliebt die vielen HackfleischsortenHackfleisch - günstig und beliebt die vielen Hackfleischsorten
Hackfleisch ist die günstigste Variante, wenn man mit schmalem Geldbeutel einkaufen geht und als Nicht-Vegetarier auf Fleisch nicht verzichten möchte.
Thema 17123 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |