Rezept Gerstenkuchen mit Gemuese

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gerstenkuchen mit Gemuese

Gerstenkuchen mit Gemuese

Kategorie - Getreide Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19802
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3949 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rapunzel mag es warm !
Rapunzel oder auch Feldsalat wird in handwarmes Wasser gelegt, wenn er welk geworden ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Rollgerste
150 g Saisongemuese sehr klein gewuerfelt
1 El. Zwiebeln; fein gehackt
1 El. Petersilie; fein gehackt
- - Erdnussoel
- - Weisswein
- - Gemuesebouillon
2  Eier
50 ml Rahm
20 g Kaese; gerieben
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Gerstenkuchen mit Gemuese:

Rezept - Gerstenkuchen mit Gemuese
Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen. Rollgerstenwasser weggiessen. Abtropfen lassen. Das Gemuese samt Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnussoel duensten. Rollgerste dazugeben, kurz mitduensten. Mit Weisswein und Gemuesebouillon abloeschen. Unter haeufigem Ruehren auf kleinem Feuer kochen. Die Fluessigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste auskuehlen lassen. Eier und Rahm verquirlen, die Haelfte Kaese dazugeben und mit der Gerste mischen. Blech mit Oel einstreichen, Gerstenmasse einfuellen und glattstreichen. Restlichen Kaese darueberstreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen. Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren. * Quelle: Nach: J. Nussbaumer in Schweizer Koeche kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991 ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getreide, Gerste, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nigella Lawson - Starköchin mit LeidenschaftNigella Lawson - Starköchin mit Leidenschaft
Hierzulande beschränkt sich die Berichterstattung über einheimische Spitzenköche meist auf die männlichen Vertreter der Zunft. Ganz anders in England.
Thema 21867 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Kochbuch - Kinderkochbuch so lernst du KochenKochbuch - Kinderkochbuch so lernst du Kochen
Kinder werkeln gern mit Essen, wenn man sie denn lässt. Doch viele Rezeptbücher überfordern die lieben Kleinen – und in der Riege der Kinderkochbücher gibt es die einen, die eher phantasielos mit Dosenware arbeiten.
Thema 11177 mal gelesen | 03.02.2008 | weiter lesen
Sülze - die glibberige DelikatesseSülze - die glibberige Delikatesse
Mit der Sülze assoziieren manche nicht nur kulinarischen Genuss, sondern auch einen der ersten Lebensmittelskandale der Geschichte. Hamburg im Jahr 1919: Die Sülze-Unruhen.
Thema 5337 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |