Rezept Gerste mit Tomaten und Sauerrahm

 
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Gerste mit Tomaten und Sauerrahm

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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Tl. Oel
250 g Gerstenkoerner
- - kochendes Wasser
500 g Tomaten; evtl. 1/5 mehr abgezogen
50 g Schwarze Oliven;evtl.1/5mehr entsteit + feingehackt
250 g Champignons; blaettrig geschnitten
2 Tl. Dill; feingehackt
1 Tas. Sauerrahm ODER
- - Creme fraiche;b.Bedarf mehr
100 g Gruyere-Kaese;gerieben
- - Salz + Pfeffer
- - DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
- - Renate Schnapka am 23.03.97
Zubereitung des Kochrezept Gerste mit Tomaten und Sauerrahm:

Rezept - Gerste mit Tomaten und Sauerrahm
Dieses Rezept schmeckt heiss koestlich, kann aber - ohne Kaesekruste- auch kalt serviert werden. Das Oel in einem grossen Topf nicht zu stark erhitzen und die Gerstenkoerner 3-4Min. darin anbraten. Mit so viel kochendem Wasser aufgiessen, dass es 5cm hoch ueber der Gerste steht. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 50-60Min. garkochen. Abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen (190?C -Gas Stufe 3) Die Haelfte der tomaten kleinschneiden und ebenso wie die Oliven, die Pilze , den Dill, den Sauerrahm und die Haelfte des Kaeses mit der Gerste vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine leicht ausgefettete feuerfeste Form fuellen. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig darauf anrichten. Mit dem restlichen Kaese bestreuen. 10-15 Min. backen, bis der Kaese geschmolzen ist und leicht zu braeunen beginnt.

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