Rezept Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce

 
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Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce

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Küchentipp: Rose !
Harmonisierend, leicht tonisierend und beruhigend. Hildegar von Bingen schreibt über Rose und Salbei: „Der Salbei tröstet, die Rose erfreut“.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Huehnerbrust
7 El. Mascarpone
1 Bd. Basilikum
2 El. Sesamkoerner
1 El. Sesamoel
1 El. Walnussoel
0.15 l Sahne, ca.
0.1 l Gemuesefond, ca.
1  Moehre
1/2  Lauch
1  gelbe Paprika
20  Zuckererbsen, ca.
250 g Kartoffeln
1/8 l Milch
4 El. Butter
1  Knoblauchzehe, fein geschnitten
1  Zitronengras
- - etwas Parmesan, frisch gerieben
- - ein paar Paprikachips
- - etwas Aivar (Paprikapaste)
- - Oregano
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce:

Rezept - Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce
Huehnerbrustfilet in zwei duenne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. 4 EL Mascarpone mit Parmesan, Oregano und Aivar verruehren und damit das Fleisch bestreichen. Dann mit Basilikumblaettern belegen und aufrollen. Die Fleischrollen fest in Frischhaltefolie einpacken, dann in Alufolie wickeln und 30 Minuten im heissen (nicht kochenden) Wasser gar ziehen lassen. Die Kartoffeln schaelen, kochen und durch die Presse druecken. Mit Milch, 1/2 EL Butter und einem Schuss Sahne vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken. Darunter fein geschnittene Basilikumblaetter mischen. Fuer die Sauce die Sesamkoerner in einer Pfanne leicht roesten und mit Sesam- und Walnussoel abloeschen. Gemuesefond aufgiessen, 3 EL Mascarpone hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die restliche Sahne leicht schlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterheben. Moehre, Lauch und Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch in etwas Butter anduensten, Zitronengras, Erbsen und Gemuesestreifen dazugeben und duensten. Anschliessend Zitronengras entfernen und das Gemuese anrichten. Zuerst die Erbsen auf die Teller geben und darauf als Bluete die Gemuesestreifen. Mit Parmesan und gehacktem Basilikum bestreuen. Den Kartoffelbrei abwechselnd mit den Chips als Turm daneben anrichten und mit Basilikum garnieren. Huehnerbrustfilets aus den Folien wickeln, dazugeben und mit der Sauce umgiessen. :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Sesam :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.10.2000 :Letzte Aenderung: 16.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet 16.10.2000 :Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade

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