Rezept Geroesteter Knoblauch

 
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Geroesteter Knoblauch

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - jede Menge Knoblauchzehen
- - (pro Person ein ganzes Nest)
- - Butter
- - Salz
- - Gewuerze (siehe unten)
Zubereitung des Kochrezept Geroesteter Knoblauch:

Rezept - Geroesteter Knoblauch
Den Knoblauch schaelen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick). Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen (nicht zu wenig). Wenn sie brutzelt gibt man den Knoblauch dazu mit einer guten Prise Salz. Dann roestet man den Knoblauch wie Zwiebeln, wobei man oefter umruehrt und darauf achtet, dass die Scheibchen gleichmaessig braun werden, die duenneren werden dann auch knusprig. Gegen Ende kommen dann nach Geschmack die Gewuerze dazu. Ich bevorzuge Rosmarin, Pfeffer und Majoran. Manchmal auch Thymian und Oregano. Dazu passt Toastbrot oder frisch gebackenes Brot, gruener Salat, Hartkaese und natuerlich ein Wein (ich bevorzuge herben Rotwein, ein lieblicher Weisswein passt aber auch gut). Wichtig: Am Freitagabend essen, da der Geruch erst spaet vergeht. ** Gepostet von: robin.stierkat Stichworte: P1, Knoblauch

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