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Kochrezept / Rezept Geröstete Nieren mit Hirn. |
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Küchentipp: Mit Zitrone gegen Kopfschmerzen !
Bei Kopfschmerzen hilft Ruhe und Verdunkelung des Zimmers. Zusätzlich Kompressen mit Zitronenwasser auf die Schläfen legen. Durch Wechselfußbäder und Trockenbürsten entspannt sich das Gefäßsystem, und die veränderten Blutgefäße im Gehirn nehmen wieder ihre natürliche Größe an; der Kopfschmerz hört wieder auf. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 Schweinenieren | 60 g Butter | 1 mittl. Zwiebel | 1 Kalbshirn | - - Salz | - - Pfeffer | - - Majoran |
Zubereitung des Kochrezept Geröstete Nieren mit Hirn.: |
Rezept - Geröstete Nieren mit Hirn.
Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen,
abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke Scheiben
geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg gute Butter, läßt
darin eine mittlere, geriebene Zwiebel goldgelb anlaufen und gibt die
geschnittenen Nieren hinein; sodann wäscht und häutet man ein
Kalbshirn, schneidet es in große Stücke, gibt es ebenfalls in die
Kasserolle und läßt alle auf hellem Feuer 6 bis 8 Minuten rösten,
würzt es mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Majoran und richtet sofort
an.
Man kann Kartoffelpüree dazu geben oder auch kleine Nocken.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000
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