Rezept Germkipferl

 
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Germkipferl

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Küchentipp: Pudding macht den Kuchen gel !
Hefekuchen bekommt eine schöne Farbe, wenn man dem Mehl etwas Vanillepuddingpulver zufügt. Das ist billiger als Safran und schmeckt auch gut.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
700 g Mehl
500 g Margarine
1  Pk. Hefe
- - Milch oder Zucker
500 g Puderzucker
- - Vanillezucker
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Germkipferl:

Rezept - Germkipferl
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anruehren, aber nicht gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schuessel geben und zu einem Teig kneten, der ueber Nacht ins Wasser gelegt wird. Der Teig soll mit Wasser bedeckt sein. Den Teig am naechsten Tag aus dem Wasser nehmen und mit etwas Mehl durchkneten. Eine Rolle formen, kleine Stuecke abschneiden und die Kipferl auf ein Backblech legen; goldgelb backen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die heissen Kipferl im Puderzucker wenden. * Quelle: Nach Bayerntext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Backen, Gebaeck, Hefe, P1

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