Rezept Geriebener Apfelkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Geriebener Apfelkuchen

Geriebener Apfelkuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 22145
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8825 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schafgarbentee !
Gegen Magen und Darmstörungen, Blähungen, Akne

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
600 g Mehl
1  Pk. Backpulver
200 g Butter
50 g Zucker
0.50 Tl. Salz
250 ml Milch
1500 g Saure Äpfel
125 g Zucker
1  Unbehandelte Zitrone Saft u. abgeriebene Schale
100 g Rosinen
100 g Haselnüsse; gehackt
1  Eigelb
- - Aprikosenmarmelade
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Geriebener Apfelkuchen:

Rezept - Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten vermischen. Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein vorbereites Backblech legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Apfelmasse legen. Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und das Gitter damit bepinseln. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Orangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backenOrangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backen
Neben den ringförmigen Donuts sind die Muffins die Lieblingsbackwaren der Amerikaner. In den USA werden sie das ganze Jahr über in den unterschiedlichsten Variationen angeboten und erobern inzwischen auch die deutschen Backküchen.
Thema 6939 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Vanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der GötterVanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der Götter
Wie so viele Bücher rund ums Kochen und um Lebensmittel aus dem Hause des Schweizer AT-Verlags ist auch dieser opulent ausgestattete Band über „Vanille –Gewürz der Göttin“ ein Augenschmaus.
Thema 9839 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Horst Lichter - die rheinische Frohnatur am KochtopfHorst Lichter - die rheinische Frohnatur am Kochtopf
Dass der 1962 geborene Horst Lichter einmal einen derartigen Bekanntheitsgrad erreichen würde, hat er sich wohl selbst nie träumen lassen.
Thema 8770 mal gelesen | 22.07.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |