Rezept Geraeucherte Forelle mit Orangenschaum

 
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Kochrezept / Rezept Geraeucherte Forelle mit Orangenschaum

Geraeucherte Forelle mit Orangenschaum

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Kennwort: HANDY rezept 19803
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Küchentipp: Grapefruit - Pampelmuse !
Die Dicke der Schale, nicht deren Farbe, sagt etwas über die Qualität der Frucht aus. Dünnschalige Früchte sind meistens saftiger als dickschalige. Früchte mit dicker Schale laufen gewöhnlich am Stielende spitz zu und sehen rauh und runzelig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1/2  Kopfsalat
4  Scheibe Vollkornbrot
100 g Butter
1  Geraeucherte Forelle; a 300 g
6 El. Orangensaft
1/2  Unbehandelte Orange die abgeriebene Schale
- - Salz
- - Pfeffer a.d. Muehle
1 El. Zitronensaft
1 Prise Zucker
3  Eigelb
1 Bd. Dill
Zubereitung des Kochrezept Geraeucherte Forelle mit Orangenschaum:

Rezept - Geraeucherte Forelle mit Orangenschaum
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Brotscheiben mit je 10 g Butter bestreichen und mit den Salatblaettern belegen. Forelle haeuten, Filets von der Mittelgraete loesen, je 1/2 Filet auf ein Brot legen. Orangensaft mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb verquirlen und bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die restliche Butter in Stuecke schneiden und nach und nach unter die Creme ruehren. Dill von den groben Stielen zupfen und hacken (ein paar Zweige zum Garnieren zurueckbehalten). Dill unter die Sosse ruehren. Sosse noch einmal abschmecken. Ueber die Forellenfilets geben. Mit restlichem Dill garnieren. Pro Portion ca. 350 kcal/1463 kJ * Quelle: Nach ARD/ZDF 13.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fisch, Forelle, Orange, P4

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